Фигуранты страшного дорожно-транспортного происшествия на Сумской Геннадий Дронов и Елена Зайцева будут получать в местах отбывания наказания только половину зарплаты

Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева со ссылкой на решения органов Государственной исполнительной службы, передает Politeka.

Она пояснила, что из зарплаты обоих осужденных 50% будут отчислять на погашение долга перед потерпевшими. Пока что пострадавшие, а также семьи погибших не получали никаких денег от Зайцевой и Дронова.

Зайцева

Как известно, Геннадий Дронов должен выплатить моральный ущерб в пять миллионов, а также оплатить расходы, связанные с исполнительным производством. Однако, сколько он будет платить, даже посчитать не представляется возможным, поскольку в исправительной колонии он заработал 500 гривен, половина из которых как раз и уйдет пойдет на возмещение расходов исполнительного производства.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Матвеева добавила, что у Дронова есть банковские счета, однако непонятно, есть ли там хоть какие-то деньги. Что же касается Зайцевой, то у нее, по документам, нет никакого личного имущества.

 «Мы посчитали, что с такими темпами возмещения вреда может длиться веками», - отметила адвокат потерпевших.

Согласно решению суда, Дронов и Зайцева солидарно должны выплатить пострадавшим 7,9 млн гривен компенсации. Кроме того, Дронов должен выплатить 800 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали о том, что Киевский райсуд снял арест с автомобиля, который является собственностью отчима одной из виновниц ДТП Василия Зайцева. Именно он обратился в суд с соответствующим ходатайством.

На заседание ни Зайцев, ни его представители не явились. За удовлетворение ходатайства выступил прокурор Валерий Бухан, который отметил, что, поскольку приговор суда вступил в законную силу, и досудебное расследование в данном уголовном производстве уже не производится, указанное транспортное средство не может быть использовано в уголовном производстве именно как вещественное доказательство.

Напомним, Зайцевой в колонии устроили настоящий «рай», фото попали в сеть.

Как сообщала Politeka,  дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев