На Харьковщину завезли куриное мясо, зараженное сальмонеллой

Об этом передает Politeka со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы в регионе. Там проинформировали, что к ним поступило сообщение системы RASFF (Европейская система быстрого оповещения о продуктах питания и кормах) о обнаружении сальмонеллы в замороженном курином мясе, экспортированном из Польши.

Кроме Украины, мясо попало и в страны-члены ЕС.

сальмонела

Сейчас специалисты проводят мероприятия по недопущению распространения мяса и просят торговые сети, в ассортименте которых есть опасная позиция, сообщить об этом в Госпропотребслужбу в течение двух дней.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Одессе шесть студентов из Львовской области заболели вирусным гепатитом. Они приехали на практику из Дрогобычского педагогического университета.

«В ГСЧС поступила информация, что в лечебные учреждения с предварительным диагнозом вирусный гепатит «А» госпитализированы шесть студентов Дрогобычского педагогического университета, которые находились на практике в городе Одесса», – сообщили местные спасатели.

А на Львовщине после празднования свадьбы в ресторане «Фазенда» в с. Наконечное II, которое на Яворовщине, в больницу с симптомами острого энтероколита попало 12 человек. У пяти из них медики обнаружили сальмонеллу.

Напомним, ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

  Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.