10 февраля в Харькове запланирован концерт группы «Воровайки», которая, мягко говоря, не отличается уважением к Украине

Анонс выступления, до которого еще два месяца, уже поднял нешуточную волну гнева в соцсетях, поскольку тексты песен этих исполнительниц говорят сами за себя, передает Politeka со ссылкой на паблики в соцсетях.

Чего стоят, например,  фразы  из песни с красноречивым названием «Хохлы»: «Велика Россия, всех заставим верить», «Как вот получилось, что хохлы зазнались и американцам за гроши продались», «Курица — не птица, хохлы — не заграница, Крым теперь ночами Порошенко снится», «Севастополь славный, колыбель для флота Защищали город воины и босота Смелости нам хватит, хватит интересу Если будет надо, заберем Одессу», «А у них в почете денежки да сало, Как же жить чубатым — стало денег мало».

Концерты «Вороваек» еще запланированы в Николаеве, Одессе, а также в Октябрськом дворце Киева, который находится на аллее Героев Небесной Сотни. Стоимость билетов – от 250 до 1500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Помимо откровенно антиукраинских песен в репертуаре, девицы из группы отметились гастролями в «Л/ДНР».

По этому поводу представители харьковской общественной организации "Свитанок" призвали горожан бойкотировать концерт, который анонсирован в ХНАТОБ, а также сообщили, что в ближайшее время обратятся с соответствующими заявлениями в СБУ и полицию.

В комментариях харьковчане не сдерживают негодования.

«Нельзя допустить. А формулировка для СБУ такая: «Запретить в связи с невозможностью обеспечить безопасность проведения концерта», «Пошлятина..Пусть Лесоповал ещё завезут в Харьков .Лошье, блин», «Зачем они, шо в Одессе, шо в Харькове?», «будет полный зал «уважаемых людей»», «Это просто перепись уголовки и сепаров по Харькову. После концерта в колону по два и «подвалы СБУ» . Там рядом», – пишут пользователи.

Музыкальный проект «Воровайки» был создан поэтом и композитором Юрием Алмазовым в 1999 году. Дебютный альбом группы, выступающей в жанре «русский шансон» или «блат-поп»,  вышел в этом же году. Коллектив не раз подвергался нападкам критиков, обвиняющих девушек в безвкусии. Однако Алмазов признался, что никогда и не претендовал на статус «интеллектуальной» группы, а просто сделал проект, который понравился простому народу.

В группе три участницы  – Яна Павлова, Лариса Надыктова и Диана Теркулова.

Напомним, звезда "Грибов" оскандалился заявлением о ситуации в Украине.

Как сообщала Politeka, фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Также Politeka писала о том, что мама Верки Сердючки устроила переполох в Европе, видео взорвало сеть: «Дурында».