В Харькове существенно вырастут тарифы на отопление

Решение о повышении тарифов на услуги газораспределительных компаний приняли на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передает Politeka со ссылкой на материалы заседания комиссии.

Повышение тарифов для газораспределительных компаний будет проходить в два этапа. Первое – 1 января 2020, второе - с 1 июля 2020 года. Такое решение приняли, чтобы не спровоцировать резкого увеличения финансовой нагрузки на потребителей.

тарифы, коммуналка

Исходя из этого, «Харьковгаз» также поднимет цены. Новый тариф предусматривает повышение цены за кубометр голубого топлива с 0,86 гривен до 1,07 гривен зимой следующего года и до 1,37 гривен летом. Окончательное подорожание составит 59,3% от действующей цены.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Ранее мы рассказывали о том, что политический эксперт Андрей Вигиринский весьма доходчиво объяснил, почему все обещания украинских властей снизить тарифы в два раза в следующем отопительном сезоне являются абсолютной утопией.

«Когда ты задаешься таким вопросом, даже не ожидая ответа от властей, ты вспоминаешь о том, что входит в тариф. А туда входят себестоимость газа,  80% плюс-минус.  Где взять газ в два раза дешевле, чтобы сгенерировать тариф в два раза меньше? Другие составляющие тарифа сокращать нельзя, потому что есть постоянные: изношенность теплотрасс, есть постоянное недофинансирование инвестиционной составляющей в тарифе каждого предприятия. То есть получается, что можно сократить только стоимость газа».

газ, подорожание

А это невозможно, поскольку заставить регулировать цены на газ правительство может только «Укргаздобычу», что попахивает монополией. Это претит европейскому вектору и рыночной экономике.

Напомним, «Укрзализныця» добьет украинцев, цены на билеты взлетят.

Как сообщала Politeka, цифры в платежках украинцев резко изменятся, раскрыт план Кабмина.

Также Politeka писала, что украинцы поплатились за теплую осень, платежки доводят до слез.