Злоумышленники взорвали банкомат ПриватБанка, который находился в здании Первомайского профлицея

Воры использовали самодельное взрывное устройство, передает Politeka со ссылкой на информацию ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сообщение о том, что на улице Рассветной в городе Первомайском произошел взрыв банкомата, поступило в районную полицию 29 ноября в 2:59.

По указанному адресу немедленно выехали группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа, руководство Первомайского отдела полиции, сотрудники местной прокуратуры, эксперты, работники кинологического центра и взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области, передвижная криминалистическая лаборатория.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

При осмотре места преступления выяснилось, что преступники, взорвав банкомат, унесли четыре кассеты с деньгами. Сумма похищенных средств составила более 2 миллионов гривен.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст.185 (кража) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас следствие продолжаются, а правоохранители разыскивают причастных к совершению преступления.

В прошлом месяце аналогичный инцидент произошел в Запорожье. ЧП случилось на улице Магистральной. Банкомат ПриватБанка, на который было совершено нападение, расположен в магазине на первом этаже пятиэтажного дома.

Взрыв был настолько сильным, что полностью разрушил витрину торгового заведения.

ПриватБанк пообещал украинцам вознаграждение в размере 75 тысяч за информацию, с помощью которой силовики смогут выйти на преступников.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.