Фигурантка резонансного ДТП, унесшего шесть жизней в Харькове, Елена Зайцева подала кассацию в Верховный Суд Украины

Девушка просит отменить приговор и закрыть производство или уменьшить срок до пяти лет условного наказания. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналист Татьяна Доцяк, передает Politeka.

Помимо этого, Зайцева требует разделить с Дроновым возмещение семьям погибших и пострадавшим в расчете 30 на 70% в ее пользу.

ДТП-Харьков-машина Зайцевой

Пока что суд не принял жалобу, поскольку она оформлена ненадлежащим образом, и дал 15 дней на устранение недостатков.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

«Адвокат Зайцевой не объяснила, в чем заключается незаконность и необоснованность судебного решения и несоответствие назначенного наказания тяжести уголовного преступления», – подчеркнула Доцяк.

Что же касается Дронова, который также обратился в Верховный Суд с кассацией, то его интересы там будет представлять не Сергей Перепелица, а, по информации Доцяк, адвокат Харьковской правозащитной группы Геннадий Токарев.

Оба фигуранта ДТП получили по 10 лет наказания. Сейчас Геннадий Дронов отбывает срок в исправительной колонии на Полтавщине, а Елена Зайцева – в исправительном центре в Днепропетровской области.

Зайцева

В комментариях пользователи, мягко говоря, возмущены:

« А что должно произойти ( сколько смертей единоразово и покалеченных), чтобы после решения суда преступники не могли ващще никакие жалобы и аппеляции отправлять? Типа запрета. Есть же точка невозврата? Или суд бесконечно обязан с этими бумажками носиться? Почему такие персоны имеют право обжалования решения суда?», «А чего она так скромно? Премию бы сразу просила за хорошее поведение в тюрьме. Цензурных слов нет просто», «Мля... «до 5 років умовного покарання», совсем совести нет и полная отгороженность....Пипец...», «Оборзела! Других слов нет».

Трагедия, которая унесла шесть жизней, произошла в восемь часов вечера 18 октября 2017 года. На перекрестке Сумской и Мечникова столкнулись Volksvagen Touareg под управлением Дронова и Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева. От удара авто девушки вылетело на тротуар, моментально убив пятерых человек. Еще одна потерпевшая через неделю скончалась в больнице. Шесть человек были травмированы.

По версии следствия, водитель Lexus Елена Зайцева выехала на перекресток на красный свет. Водитель Volksvagen Геннадий Дронов двинулся на желтый сигнал светофора.

26 февраля Киевский районный суд приговорил обоих фигурантов к 10 годам лишения свободы и обязал выплатить потерпевшим и семьям жертв материальную компенсацию по четыре миллиона с каждого.

Напомним, Зайцевой в колонии устроили настоящий «рай», фото попали в сеть.

Как сообщала Politeka, дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки.

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев.