Жители Слобожанского Змиевского района в шаге от того, чтобы совершить самосуд над группой несовершеннолетних парней

О скандале, который разгорается на Харьковщине, пишет «Город Х».

Местные жители сообщают в соцсетях о том, что группа парней во главе с братьями Сергеем и Александром Субботиными всячески терроризируют  Слобожанское – воруют, преследуют, грабят.

По словам Ольги Бондарцовой, 13 ноября вечером, в районе школы №2 они следили за тремя девочками, которые вышли из бассейна. Затем погнались за ними, пытались снять золото и отобрать телефоны, напугав их до полусмерти.

Популярные статьи сейчас

Выход на пенсию по-новому: как украинцам не остаться без выплат

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще

Она подчеркнула, что в поселке все знают, что эта банда ворует, отбирает у пенсионеров сумки. От безнаказанности вообще потеряли страх. Такими темпами, уверена комментатор, и до убийства дойдет.

Братья Субботины – выходцы из неблагополучной семьи. Мать-алкоголичка совершенно не занимается воспитанием детей, соцслужбы тоже не спешат наводить порядок. В курсе и полиция, однако тоже почему-то предпочитает не вмешиваться. Братья же собрали вокруг себя шайку из малолетних хулиганов и устроили настоящий террор.

В свою очередь мать одноклассника одного из братьев Субботиных рассказала, что неоднократно обращалась  к участковому по поводу конфликта в школе, однако тот лишь разводил руками и говорил, что семья неблагополучная и разговоры действия не возымеют. Посоветовал писать коллективное письмо в прокуратуру.

подростки

Последней каплей терпения местных жителей стала попытка банды малолеток изнасиловать 27-летнюю женщину, которая шла с полуторагодовалой дочерью к мужу в гараж.

 «Это случилось возле тепличной проходной! Даже после того как их спугнули, они имели намерения вернуться и довести начатое до конца. Нужна общественная огласка, ведь по нашему законодательству это сойдет им с рук», - написала Татьяна Колобова.

В свою очередь в ГУ Нацполиции отметили, что никто с заявлением по данному факту к ним не обращался.

Разъяренные жители Слобожанского, устав надеяться на полицию, всерьез подумывают учинить самосуд. В соцсетях предлагают всем, кто стал жертвой шайки, откликнуться и рассказать историю на камеру. Люди собираются рассказать о своей общей беде в ток-шоу на одном из национальных телеканалов.

Напомним, на водителей открыли охоту, банда "шумит" по всей Украине.

Как сообщала Politeka, банда вооруженных подростков терроризирует Днепр.

Также Politeka писала, что дети угодили в страшное ЧП под Черкассами.