О взрывах на Харьковщине сообщают пользователи сети

Как передает Politeka, очевидцы публикуют в сети фото и видео, на которых видно, как валит густой дым.

ЧП на территории арсенала подтвердил и мэр города Иван Столбовой.

"Одиночные взрывы прозвучали в Балаклейском арсенале. Сейчас там находится командир воинской части, пожарная часть наша, ГСЧС. Они оценят ситуацию - и потом будет более подробная информация. Ситуация непонятная. Это произошло 20-30 минут назад", - сказал Столбовой журналистам UA:Харьков.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

По неподтвержденной информации, было слышно около10 взрывов.

В Министерстве обороны Украины рассказали, что на артскладах проводили разминирование. ЧП случилось при вывозе снарядов. Один из них взорвался. Предварительно - один из саперов был ранен.

Как известно, на территории 65-го арсенала Центрального ракетно-артиллерийского управления вооружённых сил Украины 23 марта 2017 года ночью вспыхнул грандиозный пожар, который вызвал детонацию боеприпасов.

Из-за пожара началась эвакуация населения города и прилегающих к военным складам сёл. Так, из Балаклеи было эвакуировано более 16 тысяч человек, из села Вербовка, села Пришиб — 2700 человек, из сел Яковенкове и Волохов Яр — 806 человек, а всего из города и окрестностей было эвакуировано более 36 000 человек в радиусе 10 километров.

В результат ЧП были повреждены 265 зданий, из которых: 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы.

Из-за пожара остановили железнодорожное движение через станцию Балаклея, перекрыли автотрассы вокруг города, а в радиусе  километров закрыли для полета небо.

Напомним, огненная атака совершена на арсенал ВСУ.

Также мы сообщали,  что хранилось на складах в Ичне и почему год назад заговорили о ЧП.

Еще Рoliteka сообщала, что схрон боеприпасов обнаружили у АТОшника на Одесчине.