Плачевными условиями в большинстве украинских больниц вряд ли кого-то особо удивишь, но когда это областная больница для детей, причем не самого бедного региона страны, становится не по себе.

Что творится за стенами Харьковской областной детской инфекционной клинической больницы на Героев Сталинграда, 160, показали очевидцы в группе «Харьков City», в социальной сети Фейсбук, передает Politeka.

На снимках – убогие санузлы с обваливающейся плиткой и полом, на котором то протертый до дыр линолеум, то облезлая краска, старая мебель в виде прохудившихся тумбочек и железных пружинных кроватей, древние матрасы и прочее.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

«А вот так реально относятся власти области и города к детям в Харькове», – подписал фото автор.

Менее чем за сутки публикация собрала свыше 560 комментариев, где отписались немало бывших пациентов и родителей детей, которые там лечились в свое время.

По словам людей, такое положение вещей здесь наблюдается десятки лет. Чтобы же лежать в относительном комфорте, нужно платить.

«Я со своим сыном туда попала 13 лет назад. И вижу, что с тех пор ничего не поменялось! Стабильность блин!!!», «Я там ребёнком лечилась 35 лет назад и ничего поменялось... в прошлом году попала с младшим ребёнком... мрак, жуть, грязь и персонал хамы», «Это при том, что окна к Евро 2012 поменяли, мы как раз тогда лежали там и с нас по 20 гр.взяли на окна», «я вообще эту больницу как страшный сон стараюсь забыть, хоть и прошло почти 8 лет», «отдельное пребывание в относительно отремонтированных палатах стоит порядка 200 грн сутки, это на март 19-го», «Зеленского пригласить с визитом. Самое место для представления нового губернатора. А ещё на Померки», – пишут комментаторы.

Однако есть и те, кто уверяет: не все так плохо. Так, пользователь Виктор Богдан сообщил, что в этом году за счет Европейского инвестиционоого банка и при дополнительном финансировании областного бюджета отремонтированы кровли, боксы, заменены окна и другие работы. Он подчеркивает: нельзя за год отремонтировать все больницы.

Напомним, в украинской больнице разгорелся скандал.

Как сообщала Politeka, нечеловеческие условия в больнице шокировали пациентов.

Также Politeka писала, что женщине ампутировали здоровую ногу, вместо больной с гангреной.