Харьковчане стали реже ездить на метро по 8 гривен

В январе количество пассажиров уменьшилось почти на 10% за прошедший месяц. Об этом написали в социальных сетях сообщество «Х_Харьков», сообщает Politeka.net.

«Харьковчане перестали доверять метро по 8», – отметили в сети.

Согласно сообщению Главного управления статистики в Харьковской области, в январе этого года метрополитен перевез 16,3 млн пассажиров, что на 9,5% меньше объема января 2019 г.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Выше +30 градусов: украинцам сообщили, что будет с погодой уже совсем скоро

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

В комментариях пользователи сети начали обсуждать новость. Многие отшучиваются, что некоторые просто начали прыгать через турникет, а другие добавили, что в Польше на эти 10% прибавилось харьковчан.

«А в Польше как раз увеличилось количество харьковчан на 10%», «Просто многие начали перепрыгивать через турникет, не потянули такие цены 😂», «Все машины купили 😜 лишь бы не платить по 8», «Просто "бешенные" бабки перестали крутиться в метро из-за ограничения количества поездок. Теперь сидят по домам и выходят только по делу, а не просто сгонять на базар и поболтать по душам.», «Почти столько же стоит , как и маршрутка . Смысл», – отметили в сети харьковчане.

Напомним, что в Харьковском горсовете в который раз решил переименовать проспект Григоренко на маршала Жукова, пролегающий от Московского проспекта до проспекта Героев Сталинграда. За принятие решения проголосовали 52 депутата, против — 8.

Вопрос представил секретарь топонимической комиссии Алексей Хорошковатый, который ссылался на результаты опроса общественности. По его словам, большинство харьковчан были за переименование.

Перед голосованием высказались против переименования в своих выступлениях депутаты горсовета Иван Ракич и Игорь Черняк, а также лидер харьковского Нацкорпуса Константин Немичев.

Напомним, под Харьковом бесследно пропала девочка, родители не находят себе места: фото и приметы

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация людей в Харькове, оцепили 60 зданий: что известно

Также Politeka писала, что в Харькове из-за строительства метро снесут почти сотню домов: появились подробности