Китайская компания CRRC Tangshan показала, как будут выглядеть поезда, которые планируется поставить харьковскому метрополитену

Соответствующие фотографии появились на странице предприятия в социальной сети Фейсбук, передает Politeka.net.

Согласно предоставленной информации, Харьков закупит восемь поездов, а также запчасти, инструменты и вспомогательные услуги для системы метро.

Каждый поезд состоит из пяти вагонов, его длина — 96 метров. Максимальная скорость — 80 км/час. В оформлении будут использоваться серый, фиолетовый, желтый и синие цвета.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разведенная Гросу сунула свое декольте с пышными розами под нос известному певцу: "Ужас. Красивая девушка и..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

Тендер на закупку поездов метро за деньги Европейского инвестиционного банка КП «Харьковский метрополитен» объявило еще в прошлом году. За право изготовить восемь новых пятивагонных поездов для второго по величине города Украины боролись китайская компания CRRC и Крюковский вагоностроительный завод. Цена кременчугского производителя превышала предложенную конкурентом менее чем на процент, и поэтому украинский завод остался за бортом.

После объявления результатов тендера КВСЗ направил жалобу в тендерный комитет, предложив пересмотреть решение, а также жалобу в штаб-квартиру Европейского банка в Люксембурге.

Ранее мы писали о том, что за месяцы простоя из-за карантина убытки метрополитена в Харькове достигли сотен миллионов гривен.

По словам генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслава Стаматина, за время карнатина не был уволен ни один сотрудник, а из 2,3 тыс людей, которые работают на предприятии, в отпуск по собственному желанию были отправлены около 400 человек. Подавляющее большинство из них те, кто не мог добраться до работы из-за ограничения работы общественного транспорта.

Напомним, семья главного "дорожника" Харькова обзавелась особняком в Испании.

Как сообщала Politeka, вандалы добавили работы коммунальщикам перед открытием метро.

Также Politeka писала, что харьковчанам показали, как выглядит бесплатное лечение от вируса из Китая.