Зарплату городского головы Харькова  Геннадия Кернеса с учетом премий и других начислений отказались озвучить, сославшись на то, что это – «персональные данные»

С просьбой обнародовать зарплату мэра к властям обратился житель Харькова, передает KHARKIV Today. В своем заявлении мужчина ссылался на статьи 1, 13, 19, 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации» от 13 января 2011 года, которые предоставляют право обращаться с запросами к распорядителям информации о предоставлении публичной информации.

Он очень хотел узнать, сколько в сумме получил Кернес, учитывая не только оклад, но также и отпускные, надбавки, доплаты, больничные и премии.

Харьков горсовет

В свою очередь сотрудники горсовета не стали предоставлять информацию, прикрывшись законами «О защите персональных данных», «О службе в органах местного самоуправления», «О доступе к публичной информации», «Об информации». Не забыли упомянуть и Конвенцию о защите прав человека.

Популярные статьи сейчас

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

Топ самых громких звездных разводов: что случилось с Лорак, Остапчуком, Брежневой и другими

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Показать еще

Журналисты KHARKIV Today раздобыли информацию о зарплате Кернеса. Согласно ей, в прошлом году мэр Харькова получил 169 780 гривен чистой зарплаты, без учета надбавок и прочих начислений. Зарплата городского головы в первые полгода 2019-го составляла 12 200 гривен в месяц, затем ему повысили зарплату до 15 540 гривен в месяц.

Что же касается зарплат мэров по Украине в целом, то в 2019 году больше всех получил мэр Львова Андрей Садовый – 825 327,68 гривны. При этом должностной оклад составил 93 855,71 грн, все остальное – премии, доплаты, надбавки, командировочные и прочее.

Ранее мы писали, что Кернес с гражданской женой Оксаной Гайсинской отдохнули в Италии, куда летали чартерным рейсом. Только перелет обошелся им ориентировочно в 36 тысяч долларов.

Напомним, у Кернеса пенсионеров заставят платить за активный образ жизни.

Как сообщала Politeka, лицо Кернеса появилось в неожиданном месте.

Также Politeka  писала, что Кернес оказался в центре «вонючего» скандала.