В Харькове во время карантина активизировались домушники

Грабители вскрывают замки и устраивают погромы в квартирах харьковчан, ища деньги и ценности под мебелью и в других местах. Кадры с информацией о возможном нахождении преступником опубликовали популярные местные телеграм-каналы, сообщает Politeka.net.

Так, грабители разнесли квартиру на жилом массиве в городе в районе Индустриальный.

«Орудуют домушники в районе Горизонта. На этой неделе вынесли квартиру на ул. Б. Кольцевой, 134. Будьте бдительны!», – заявили в сети.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Также просят откликнуться пострадавших или у кого есть какая-то информация.

Напомним,  за нарушение правил карантина в связи с коронавирусом харьковчанам светят огромные штрафы. Полторы тысячи правоохранителей вышли патрулировать улицы населенных пунктов региона, в том числе и Харькова, чтоб выявить граждан, которые нарушают правила карантина. Полицейские проверяют площади, парковые зоны, берега водоемов и другие места отдыха, где, несмотря на запреты, собираются десятки людей.

Пока что все ограничивается разъяснительной работой, однако за последующее игнорирование правил предусмотрено наказание.

По словам старшего инспектора отдела участковых офицеров полиции УПД ГУ НП в Харьковской области Александра Сурмача, превентивные меры осуществляются в будние и выходные дни. Он подчеркнул, что эти действия направлены на защиту здоровья и жизни людей.

«Просьба к гражданам меньше времени находиться на улице и выходить из дома только для покупки продуктов питания и лекарств», – заявил он и предупредил, что в случае выявления лиц, которые уклоняться от соблюдения карантинных правил, они будут привлечены к административной ответственности. Штраф за нарушение санитарных норм и требований карантинного режима составляет от 17 до 34 тысяч гривен.

Правоохранители отмечают, что на выходных тот же Саржин Яр превращается в место массовых собраний людей. Взрослые идут гулять и берут с собой детей, игнорируя требования сидеть дома и соблюдать карантин.

Полицейские напоминают правила, которых необходимо придерживаться, чтобы избежать заражения и распространения вируса.

В первую очередь необходимо избегать массового собрания людей и не собираться больше двух человек. По возможности стоит придерживаться режима самоизоляции и выходить из дома только в случае крайней необходимости. На улице следует держать дистанцию между людьми в полтора метра.

Напомним, харьковчане придумали новый способ противостояния коронавирус.

Как сообщала Politeka, главный борец с коронавирусом госпитализирован на Харьковщине.

Также Politeka писала, что  харьковчанам показали, где их будут лечить от коронавируса.