Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что Харьковская область вошла в перечень регионов с широким распространением китайского вируса

"То есть, это те регионы в которых в общем на всей территории области был превышен показатель заболеваемости вновь выявленных больных 40 на 100 тысяч населения за 14 дней. И затем на территории каждого из этих регионов были определены конкретные районы или города в которых устанавливался разный уровень опасности, будет установлен", - рассказал Степанов.

степанов

Так, в "желтую" зону с 17 августа попадут: город Харьков, Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевские районы Харьковской области.

В "жёлтой" зоне запрещается посещение учреждений соцзащиты (кроме кризисных), в которых есть пожилые люди; запрещается работа хостелов; клубам, кафе, ресторанам запрещается работать с 24:00 до 07:00 (кроме доставки еды и готовки на вынос); запрещаются массовые мероприятия (для 20 и больше человек) внутри кафе, баров и ресторанов.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Ехали семьей": появились кадры трагического ДТП под Одессой, авто отбросило на знак

Показать еще

врачи больница

"Объявляйте ЧП и выплачивайте все по ЗАКОНУ. Вы задрали", " Значит дети в школу не идут,студенты в вузы,родители на работу? Кто раздает деньги за эту АКЦИЮ и по сколько?",  "Да не зависит это от нас, сначала прессовали запад... Побунтовали - зелёная зона... Теперь восток будут прижимать, Харьков, Одесса, Херсон, Николаев... Тут уже все понятно раз в Харькове начинает расти якобы заболеваемость.... Хотя, нам учительница написала что 1 сентября идём в школы... Верхушка что-то знает, просто нервы мотают да и все", - пишут харьковчене в комментариях.

Напомним, в Харькове бунт, украинцы не собираются молчать.

 Как сообщала Politeka, в харьковском поезде пьяный "заяц" пытался задушить проводника, видео.

Также Politeka писала, что жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление.