Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему по разворовыванию почти 1,5 млн грн бюджетных средств при ремонте дорог Харькова. К этой схеме могут быть причастны чиновники Харьковского городского совета, поскольку они выступают заказчиками работ.

Об этом сообщил пресс-секретарь Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей Facebook-странице, передает RegioNews.

По данным следствия, Департамент строительства и дорожного хозяйства городского совета заключил договор с коммерческой фирмой на проведение ремонтных работ внутриквартальной дороги в Московском районе Харькова.

Как выяснилось, директор внес в официальные документы ложную информацию об объемах и стоимости выполненных работ, подписал акт и подал его в соответствующий департамент Харьковского городского совета. На основании этого документа на счет фирмы были перечислены более 1,4 млн грн в качестве платы за ремонтные работы.

Кроме этого, правоохранители обнаружили еще ряд нарушений.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

По заключению строительно-технической экспертизы, из-за противоправных действий директора коммерческой фирмы бюджету был нанесен ущерб на сумму 1,4 млн грн.

По словам Абдулы, возбуждено уголовное дело, директору фирмы сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению бюджетных средств.

В комментариях под постом спикера СБУ пользователи соцсети обращают внимание на то, что участие в схеме чиновников городского совета Харькова как заказчика работ также должно проверяться.