В Украине с 1 января 2021 года вырастет цена на коммунальные тарифы

Как передает Politeka.net, украинцы в скором времени будут платить за газ на 14% больше прежней стоимости, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Цена газа будет составлять 7,22 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). В декабре 2020 года за газ украинцы платили 6,33 грн куб. м.

В компании пояснили, что изменения цен на газ в январе обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо.

цена на газ, платежки, коммуналка

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

В Минздраве заговорили о дополнительной вакцинации: кому нужна еще одна прививка

Участник "Мастер Шеф" устроил громкую истерику на главной кухне страны: "Шакалы все"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Эта новость стала одной из самых обсуждаемых в последние дни. Украинцы в сети не сдерживали себя в высказываниях, возмущаясь повышением цен.

"Вечная украинская загадка, над которой бились все украинские политические популисты и не смогли разрешить её - почему на внутренний рынок не идёт газ украинской добычи и почему цена газа для населения привязана к европейским рынкам", "Все делают для того, чтобы загнать людей в долги и начать отжимать жилье", "Если погода будет теплая, то выживем, если нет - пиши пропало", "Это еще не конец. Благосостояние монополистов растет и растет цены в связи с увеличением спроса", - писали пользователи сети.

Напомним, платежки за коммуналку готовятся пересмотреть, за что разрешат не платить: "С учетом роста тарифов..."

Как сообщала Politeka, выплата субсидий кардинально изменится в 2021, в Минсоцполитики обратились к украинцам: "Мы снимаем все..."

Также Politeka писала, что новое повышение тарифов: украинцы будут платить за коммуналку еще больше, "вместо 15% придется отдать..."