Карантин, введенный из-за эпидемии китайского вируса, внес свои коррективы в празднование Пасхи

На Харьковщине мероприятия по случаю праздника пройдут 18-19 апреля и будут отличаться от традиционных, передает Politeka.net со ссылкой на ГУ Нацполиции в Харьковской области.

 Богослужения пройдут  в 130 храмах Харькова и области. Ожидается, что участие в этих мероприятиях примут около 10 тысяч граждан.  К обеспечению правопорядка планируют привлечь около 400 сотрудников полиции и 160 военнослужащих Нацгвардии.

Чтобы избежать нарушений условий карантина, все службы будут проходить в закрытом храме без доступа людей в помещения здания. Пребывание граждан во время богослужения в помещении церкви уже будет считаться нарушением карантина и повлечет штраф и опечатывание храма.

Популярные статьи сейчас

В центр Киева срочно стянули военную технику и полицию: первые фото и подробности происходящего

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

А вот пребывание на прилегающей к храму территории разрешено с соблюдением требований постановления КМУ в защитной маске и перчатках с учетом расстояния между верующими до двух метров.

По окончании богослужения храм может быть открыт в течение дня для посещения прихожанами, но при условии пребывания в помещении не более двух человек одновременно. Также на время карантина и особых мероприятий в храмах не будут проводиться крещения, венчания и другие обряды.

Пасха

Правоохранители призвали граждан соблюдать карантин и учитывать тот факт, что патрулирование прилегающей к храмам территории в дни праздничных богослужений будет проводиться в усиленном варианте.

Что же касается богослужений, то представители церквей призвали прихожан поучаствовать в молитвах с помощью средств трансляции.

Напомним, поминальные дни в Украине могут отменить, появилось официальное заявление.

Как сообщала Politeka, украинцы массово ринулись в храмы во время карантина, люди в отчаянии: "А на кого ещё надеяться?"

Также Politeka писала, чем обернется прогулка с котом вместо собаки на карантине, "никогда так не делайте".