Два серьезных тайфуна — Нэогури и Буалой приближаются к берегам Японии

Об этом сообщает svpressa со ссылкой на главное метеоуправление страны.

Двадцатый за сезон тайфун Нэогури должен подойти к побережью юго-западнее Токио утром 22 октября. Порывы ветра могут достигать 45 метров в секунду.

Еще один тайфун Буалой также подойдет с юга. Он ударит по восточному побережью Японии в ночь на 26 октября, его скорость во время порывов ветра может достигнуть 50 метров в секунду.

тайфун

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Напомним, на прошлой неделе Япония потерпела сокрушительное влияния тайфуна «Хагибис», котрый стал самым мощным в стране за последние 60 лет. По данным метеорологов, тайфун принес до 40 процентов годовых осадков. Порывы ветра в его эпицентре превышали 200 километров в час.

Путин приедет в Украину: раскрыты условия победы над Россией, первые подробности

Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» выросла до 80 человек. Поисковые работы еще не завершены.

В Агентстве по ликвидации пожаров и стихийных бедствий Японии, количество поврежденных домов составляет почти 57 000, что существенно превышает количество поврежденных домов в результате ливней прошлого года. Тогда погибли более 200 человек.

Тайфун «Хагибис» ударил по основной территории Японии 12 октября.

Напомним, 21-24 октября у президента Владимира Зеленского запланирован визит в Японию для участия в церемонии интронизации императора Нарухито.

Отмечается, что в программе визита также предусмотрены встречи Зеленского с премьер-министром Синдзо Абэ, руководителями обеих палат парламента Японии, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством японского агентства международного развития и японской ассоциации новой экономики, представителями японского бизнеса.

Кроме того запланирован ряд двусторонних встреч президента с лидерами зарубежных стран.

Отметим, что на это мероприятие тоже должен прибыть российский президент Владимир Путин. Приглашение ему японская сторона направила еще в мае. Следовательно, Зеленский впервые сможет увидится с главой Кремля.

Нарухито первого мая стал 126-м по счету императором Страны восходящего солнца после отречения от престола его отца — Акихито. Последний занимал трон в общей сложности более тридцати лет. Монарх ушел на покой в связи с почтенным возрастом, ему 85 лет, а также неважным состоянием здоровья. Одновременно со вступлением на трон нового императора в Японии началась новая эпоха «Рэйва».

Напомним, Кравчук рассказал о Путине.

Как сообщала Politeka, наказание для Путина, президент раскрыл все нюансы сокрушительного удара: «плевать на…».

Также Politeka писала о том, что Путин раскрыл условия для встречи с Зеленским, всплыли скандальные детали: «он должен…».