Погода в ближайшее время готовит украинцам приятный сюрприз, поскольку страну накроет антициклон

Об этом свидетельствует прогноз Укргидрометцентра.

В понедельник, 21 октября, ожидается теплая погода. Ночью будет +4-9, а днем ожидается до +22 тепла. В западных регионах воздух прогреется до +25. В Киеве завтра будет 7-9 градусов ночью и +20-22 выше нуля днем.

Во вторник, 22 октября, ожидается похожая теплая погода, правда местами будет туман. Ночью столбики термометров покажут 5-10 тепла, а днем около 16-21 по Цельсию. В западных областях также будет теплее – до 25 выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Показать еще

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, чего украинцам стоит ждать от погоды в октябре, и дали предварительный прогноз.

Так, согласно информации Гидрометцентра, второй месяц осени ознаменуется понижением температуры, начнутся заморозки. Средняя месячная температура в октябре составит приблизительно +7+12°, в горных районах +6+7°. Месячное количество осадков ожидается 32-65 мм, в горных районах местами 75-100 мм.

Традиционно, во второй и третьей декадах октября происходит снижение средней суточной температуры. На Закарпатье и в южные области похолодание придет только в первой декаде ноября. В общем, второй месяц календарной осени, по прогнозам, будет теплее многолетней нормы.

При динамической зональной циркуляции атмосферы существует риск сильных ветров, особенно мощных на севере страны и в горных массивах. Проблемой в октябре также будут туманы, которые значительно ограничат видимость.

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.