Выставку детских плакатов уничтожили в Харькове: действовали профессионалы

Выставку детских плакатов уничтожили в Харькове: действовали профессионалы

Все работы воспитанников художественной студии Aza Nizi Maza, которые появились на заборе вдоль сада Шевченко ночью 19 апреля, к утру исчезли

Первая выставка студии в городском пространстве Харькова была организована в рамках детской программы Бієнале молодого мистецтва – акция #плакат_на_коленке / #плакат_нашвидкуруч.

Как сообщили на странице студии в социальной сети, ей предшествовали три месяца подготовительных работ. Людям планировали показать 120 уникальных плакатов, нарисованными 70 детьми в возрасте от 8 до 15 лет.

На монтаж ушло восемь часов в ночь, когда на улице приморозило, но утром плакаты с площади 60 «квадратов» исчезли, словно их там и не было.

«Несмотря на то, что акция была продумана как громкая интервенция детского высказывание в городскую среду, наша команда вместе с оргкомитетом Биеннале получила все необходимые разрешения от профильных департаментов на размещение плакатов на заборах вдоль парка Шевченко и парка Стрелка. Мы были готовы и даже с интересом ожидали, как именно зрители и прохожие будут взаимодействовать с выставкой – что-то дорисовывать, дописывать, отрывать постеры и забирать на память, – поэтому обратились в департаменты с единственной просьбой – уведомить коммунальные службы и работников о выставке и предупредить о том, что её НЕ НАДО СРЫВАТЬ», – написали организаторы выставки.

Однако спустя четыре часа после поклейки забор сиял первозданной чистотой, а на земле не было ни одного кусочка бумаги, что указывает: это делали люди в рамках своих профессиональных обязанностей.

Кто именно это сделал, в студии не знают. Тем временем Департамент культуры предложил еще раз собрать выставку.

«…и провести незабываемые ночи за поклейкой плакатов к металлическому забору, когда на улице +2 С, мы с благодарностью и восхищением просматриваем плакаты наших учеников и учениц и открываем в них всё новые смыслы», – сиронизировал автор публикации.

Плакат нашвидкуруч. Акція студії Aza Nizi Maza

Світ мистецтва відкритий для нових висловлюваньЗ 00:01 19 квітня вишукуйте на парканах міста Плакат нашвидкуруч. Акція студії Aza Nizi Maza#плакат_нашвидкуруч #плакат_на_коленке #biennale2019 #БієналеМолодогоМистецтва #YoungArtUa #BiennaleKharkiv #YoungArtKids #БієналеДіти #poster #posterdesign #graphicdesign #postereveryday #creativekids #kidsart

Posted by Aza Nizi Maza on Thursday, April 18, 2019

В комментариях харьковчане выражают свое возмущение.

«Какая завидная быстрота и скорость реагирования у наших городских служб — оказывается могут, гады!», «Что-то нет такого же энтузиазма по уборке реклам наркоты .. А вот зачем так оперативно плакаты уничтожили 🙁 Понимаю, какая это неприятная ситуация. Наблюдала за самыми плакатами — очень интересно!», «Видела ночью видео поклейки, ожидала днём успеть заглянуть. Очень неожиданно и агрессивно поступили с детскими работами», – отмечают люди.

Напомним, коммунальщики дали мастер-класс по борьбе с «гениями парковки».

Как сообщала Politeka, Кернес пообещал накормить подчиненных ананасами из кирпича.

Также Politeka сообщала, что детские площадки в Украине будут размещать в неожиданных местах.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но… Харьков
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но…
«Водярой торгуют всю ночь»: харьковчане объявили войну «наливайкам», готовы на радикальные меры Харьков
«Водярой торгуют всю ночь»: харьковчане объявили войну «наливайкам», готовы на радикальные меры
«Вышла погулять на лавочку»: в Харькове таинственно исчезла женщина, родственники просят о помощи Харьков
«Вышла погулять на лавочку»: в Харькове таинственно исчезла женщина, родственники просят о помощи