Харьковчане придумали, как убрать пробки на Гагарина: «нужна кнопка»

Харьковчане придумали, как убрать пробки на Гагарина: «нужна кнопка»

Уставший от вечных пробок на Гагарина харьковчанин направил в горсовет петицию с просьбой решить эту проблему

Отметим, что выход из ситуации он тоже предложил.

«Предлагаю изменить работу светофора на остановке «13 больница» по проспекту Гагарина. В настоящее время светофор работает в таком режиме: 25 секунд для машин, 20 секунд для пешеходов. Данный светофор совсем не востребован, поэтому предлагаю перевести его в ручной режим, т.е. оборудовать кнопкой. Этим мы уберём постоянные заторы в час пик на этом месте», – написал автор петиции Матвей Чубенко.

Чтобы петицию рассмотрели власти в течение 90 дней ее должны подписать пять тысяч горожан. На протяжении первых дней подписи под гей оставили 168 харьковчан.

Ранее мы писали о том, что в Одессе на людей, которые переходили дорогу внезапно упал светофор. Соответствующее видео, которое зафиксировал видеорегистратор проезжающего автомобиля, появилось в сети. Как стало известно, инцидент случился 1 марта, в 11 часов на одном из перекрестков в Одессе. На записи видно, как светофор отрывается  от железного столба, падает и рассыпается по земле. В этот момент по пешеходному переходу движутся люди. К счастью, никто не пострадал. Прохожие отделались легким испугом.

Мы также писали, что в Украине в ближайшее время могут ввести новые стандарты работы светофоров, соответствующий акт Министерство инфраструктуры Украины уже подало на рассмотрение Кабинета Министров. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Кроме новых стандартов, также предполагается усилить ответственность водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора.

светофор дороги

«Мы будем переходить на новые ГСТУ по работе светофоров в Украине, все это изложено в выводах и рекомендациях правительственной комиссии, акт уже направлен на рассмотрение правительства», — написал заместитель министра.

Как отмечается, после утверждения акта внедрят новые европейские стандарты работы светофора, а также предложения Министерства внутренних дел относительно усиления ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора и фото- видеофиксация нарушений правил дорожного движения.

Напомним, в страшном ДТП заживо сгорел человек: «нарушил правила».

Как сообщала Politeka, авто на огромной скорости влетело на территорию церкви.

Также Politeka сообщала, что страшное ДТП произошло под Киевом, людей вырезают из авто.

материалы рубрики
«Зебанутая»: татуированная фанатка Кернеса «изменила» мэру с Зеленским, фото Харьков
«Зебанутая»: татуированная фанатка Кернеса «изменила» мэру с Зеленским, фото
Инаугурация Зеленского: как отреагировали харьковчане, обзор соцсетей Харьков
Инаугурация Зеленского: как отреагировали харьковчане, обзор соцсетей
«Эта тварь снова на свободе»: в Харькове участились нападения на детей, где подстерегает опасность Харьков
«Эта тварь снова на свободе»: в Харькове участились нападения на детей, где подстерегает опасность