Владельцев собак предупредили о скрытой опасности: «смотрите внимательно»

Владельцев собак предупредили о скрытой опасности: «смотрите внимательно»

Владельцев собак предупреждают об опасности, которая подстерегает их питомцев в Харькове

Множество открытых люков по городу – реальная угроза как для беспризорных животных, так и для домашних собак. Они не в состоянии самостоятельно выбраться из ямы глубиной в несколько метров, поэтому рискуют умереть с голоду.

Видео того, как из четырехметровой ямы достают упавшего в нее пса, опубликовали в группе «Спасение животных Харьков» в социальной сети Facebook.

ЗВЕРТАЙТЕ УВАГУ НА ВІДКРИТІ ЛЮКИ І РЕАГУЙТЕ! Це смертельна пастка По цілому місту безліч відкритих люків, особливо там де їх не одразу зауважиш.Це пастки для безпритульних тварин, тому що самостійно вибратись із ям вони не взмозі.Сьогодні, на вулиці Зерновій, 5б, хлопці виявили собаку у ямі.На глибину 4 метрів у відкритий люк провалилась безпритульна собака.Рятувальники за допомогою поводка і петлі підняли собаку на гору і відпустили на волю. Ми заклали диру підручними засобами, а хлопці, які нас викликали, покликали на підмогу ще людей, мають намір закрити диру бетонною плитою, щоб нікого більше не наражати на небезпеку. Від вашої уважності реально може залежати чиєсь життя. Пам'яйте про це, бо часто ми не знаємо до яких наслідків призводить наша бездіяльність.

Posted by Порятунок тварин Харків / Animal rescue Kharkiv, Ukraine on Sunday, April 14, 2019

Согласно публикации под видео, на улице Зерновой, 56 случайные прохожие обнаружили бездомную собаку, которая провалилась в открытый люк. Поскольку сами достать ее были не в состоянии, они вызвали спасателей. Те с помощью поводка и петли подняли собаку наверх и отпустили на волю.

Дыру заложили подручными материалами, но в дальнейшем ребята, которые вызывали зоозащитников для спасения животного, намерены закрыть ее  бетонной плитой, чтобы больше туда никто не падал.

люк

Волонтеры призывают людей быть внимательными и  реагировать на подобные случаи, поскольку от своевременной помощи может зависеть чья-то жизнь.

«Помните об этом, потому что часто мы не знаем, к каким последствиям приводит наша бездеятельность», – пишет автор.

Ранее мы рассказывали, что в одном из спальных районов города неизвестные развесили недвусмысленное предупреждение для владельцев животных. Соответствующее фото опубликовали пользователи в группе «Типичный Харьков» в социальной сети Facebook.

Объявление, прилепленное с помощью скотча к дереву, гласит: «Выгул собак запрещен!!! Вы дорожите жизнью своего питомца?».

Отметим, что снимок вызвал бурную дискуссию среди тех, кто любит животных, и тех, кому они мешают. Одни жалуются на то, что хозяева не убирают за своими собаками, в результате чего дворы превратились в «минные поля», другие же советуют внимательнее следить за тем, как ведут себя люди.

Мы также писали о том, что доктор Евгений Комаровский посоветовал, как поступить, если у ребенка аллергия на домашнее животное. Он отмечает, что практически невозможно избавиться от проявлений аллергии на конкретный объект, если мы постоянно контактируем с ним. Самый надежный способ избавить ребенка от аллергии на собаку и от аллергии на кошку – это убрать их из дома.

Но поскольку часто это сделать невозможно, то родителям нужно всячески стремиться к тому, чтобы животное ни при каких обстоятельствах не заходило в ту комнату, где ребенок спит.

«Надо всячески поддерживать в доме оптимальные параметры температуры и влажности. Кроме этого вы используете очистители воздуха, которые достаточно эффективны. Кроме этого вы регулярно следите за самим животным, моете его шампунями, приводите его в порядок. И конечно же с помощью доктора подбираете препараты, которые уменьшают проявление аллергии», — отмечает врач.

Напомним, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Как сообщала Politeka, дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.

Также Politeka писала, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе.

материалы рубрики
Погода в Харькове: стабильность 20 июня придется по душе не всем Харьков
Погода в Харькове: стабильность 20 июня придется по душе не всем
«Освободите нашу маму»: сыновья пленницы боевиков «ДНР» пришли под российское консульство Харьков
«Освободите нашу маму»: сыновья пленницы боевиков «ДНР» пришли под российское консульство
«Кернес открыто «бортанул» Зеленского»: депутат предупредил президента о серьезной опасности Харьков
«Кернес открыто «бортанул» Зеленского»: депутат предупредил президента о серьезной опасности