Корь добралась до крупнейшего вуза Харькова: «студентов предупредили»

Корь добралась до крупнейшего вуза Харькова: «студентов предупредили»

В Харьковском национальном  университете имени В.Н.Каразина зафиксированы случаи заболевания корью

В связи с этим администрация ХНУ имени В. Н. Каразина подписала приказ «Об ограничительных противоэпидемических мерах».

Администрация вуза просит распространить среди преподавателей и студентов Харьковского национального университета информацию Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины «по выявлению случаев заболевания корью у работников и студентов университета».

Сотрудникам и студентам высшего учебного заведения в случае ухудшения самочувствия руководство университета настоятельно рекомендует обращаться в пункт Городской студенческой больницы, который расположен в главном корпусе ХНУ имени В. Н. Каразина на площади Свободы, 4.

Также преподавателей призывают предоставлять студентам информацию о необходимости и возможности профилактики заболевания корью. Так, в среду, 17 апреля, состоится общеуниверситетская кураторский час «Профилактика заболеваемости корью».

Уже с понедельника, 15 апреля, будет ограничено проведение культурно-массовых мероприятий. Также администрация призывает обеспечить проведение частого влажной уборки и проветривания помещений. Всех, кто контактировал с больными, осмотрят врачи, а также проверят, есть ли у них профилактические прививки.

Ранее мы писали, что за 15-ю неделю 2019 года в Харьковской области заболели корью 239 человек, из  которых 74 – дети. Это практически на 40% больше, чем в предыдущую неделю.

корь

Лидером по уровню распространения болезни по-прежнему является областной центр. За неделю в городе заболели 152 человека. В Харьковском районе – 31 случай кори.

С начала 2019 года в Харьковской области зарегистрировано 1863 больных: 1238 взрослых и 625 несовершеннолетних.  Госпитализированы 1389 больных. Летальные случаи не фиксировались.

Мы также писали о том, что Украина возглавила список стран с наивысшим уровнем заболеваемостью корью. Об этом свидетельствует релиз Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Сообщается, что распространение кори в нашей стране достигло угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования для предотвращения потенциально смертельных болезней. По данным ЮНИСЕФ, Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество случаев кори.

Напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Politeka писала, что такое корь, каковы симптомы заболевание и чем его лечить. Название «корь» происходит от латинского слова morbilli.

Также Politeka сообщала, что от осложнений, вызванных корью, умер ребенок.

Источник: Depo.Харків

материалы рубрики
Пенсии выросли в два раза: кому повезло, а кого обошли стороной Харьков
Пенсии выросли в два раза: кому повезло, а кого обошли стороной
Притула ошарашил признанием о жизни в Украине: «Один только вопрос» Харьков
Притула ошарашил признанием о жизни в Украине: «Один только вопрос»
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но… Харьков
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но…