Опасная инфекция не собирается покидать Харьков: «становится только хуже»

Опасная инфекция не собирается покидать Харьков: «становится только хуже»

Ситуация с заболеваемостью корью в регионе становится все более устрашающей

По информации Харьковского областного лабораторного центра, по сравнению с прошлой неделей за последние сем дней уровень заболеваемости корью вырос на 39,8%.

Зарегистрировано 239 новых больных, из  которых 74 – дети.

корь

Лидером по уровню распространения болезни по-прежнему является областной центр. За неделю в городе заболели 152 человека. В Харьковском районе – 31 случай кори, в Нововодолажском районе и Люботине зарегистрировано 13 больных, в Валковском и Чугуевском районах – по четыре, в Барвенковском, Змиевском и Красноградском – по три новых случая, по два – в Богодуховском и Близнюковском, а в Кегичевском, Коломакском, Золочевском и Шевченковском районах – по одному новому больному. Всего же за 15 недель 2019 года в Харьковской области зарегистрировано 1863 больных: 1238 взрослых и 625 несовершеннолетних.  Госпитализированы 1389 больных. Летальные случаи не регистрировались.

Ранее мы писали о том, что Люботинский городской совет 5 апреля принял решение временно закрыть на карантин общеобразовательную школу №4 и детский сад №2. Причина – вспышка кори.

По словам врача-эпидемиолога Люботинского городского лабораторного отделения Натальи Билецкой,  в одном из классов школы не были привиты девять из 14 детей. В одной из школ зарегистрированы 13 случаев кори, из них 12 детей и один учитель. Еще два — в местной гимназии. Три случая заболевания корью зафиксировали в двух детских садах.

Учебный процесс в закрытой на карантин школе №4 планируют возобновить с 15 апреля.

корь, девочка

Мы также писали о том, что Украина возглавила список стран с наивысшим уровнем заболеваемостью корью. Об этом свидетельствует релиз Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Сообщается, что распространение кори в нашей стране достигло угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования для предотвращения потенциально смертельных болезней. По данным ЮНИСЕФ, Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество случаев кори.

Напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Politeka писала, что такое корь, каковы симптомы заболевание и чем его лечить. Название «корь» происходит от латинского слова morbilli.

Также Politeka сообщала, что от осложнений, вызванных корью, умер ребенок.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия