Трагедия на Харьковщине: пьяный водитель снес пешехода и устроил гонки с полицией

Трагедия на Харьковщине: пьяный водитель снес пешехода и устроил гонки с полицией

Настоящий боевик с кровью, погоней и мигалками разыгрался 31 марта около полуночи в Краснограде

Поздно вечером в в дежурную службу Красноградского отдела полиции позвонили и сообщили, что неизвестный на автомобиле ВАЗ 2110 серебристого цвета наехал на мужчину возле автовокзала в райцентре. От полученных травм 21-летний местный житель  скончался на месте.

Как рассказали в пресс-службе «главка», после наезда на пешехода преступник скрылся с места происшествия.

Полицейские группы реагирования патрульной полиции райотдела получили ориентировку на автомобиль и начали его розыск. Во время отработки территории района на служебном авто возле села Высокое они заметили автомобиль, который подходил под описание. Кроме того, на нем были признаки последствий ДТП. Он мчал на большой скорости, а водитель проигнорировал требования правоохранителей остановиться.

Поскольку машина, управляемая на огромной скорости, представляла серьезную опасность для окружающих, копы применили табельное оружие и прострелили колеса. Водителя задержали и доставили в полицию.

Как выяснилось, 30-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Последний раз его останавливали за несколько дней до трагедии. Тогда он был под наркотиками и за рулем другой машины. У него забрали права.

На момент задержания в машине находился и 16-летний подросток. Он был пьян и под действием наркотиков. Его допросили как свидетеля в присутствии матери.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет заключения.

Продолжаются следственные действия.

Ранее мы писали о том, что в Одессе произошло жуткое ДТП, в котором погиб военнослужащий Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Его два сослуживца находятся в лечебном учреждении. Их состояние, по словам медиков, тяжелое. Также пострадали водитель и женщина с ребенком, находившиеся в салоне транспортного средства.

Водитель Opel на европейских номерах пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора. В итоге он столкнулся с другим автомобилем, не справился с управлением и вылетел на пешеходный переход, на котором как раз находились трое нацгвардейцев. Военнослужащие выступили в наряд по охране общественного порядка накануне выборов.

На месте ДТП погиб Виталий Флоря, ему всего 22 года. Виновник смертельной аварии задержан.

Напомним, грузовик с «адским» грузом попал в ДТП, появилось жуткое видео. 

Как сообщала Politeka, водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы.

Также Politeka писала, что два пассажирских автобуса попали в страшное ДТП.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия