Видео «безобидного» досуга школьников ошеломило харьковчан: «так начинается утро»

Видео «безобидного» досуга школьников ошеломило харьковчан: «так начинается утро»

Несмотря на то, что по закону несовершеннолетним нельзя продавать алкоголь и сигареты, подростки находят способ купить все, что нужно

Более того, «дети» не стесняются курить и пить среди бела дня.

Соответствующее видео опубликовали в группе «Жить в Харькове». Его автор – Ольга Завгородняя. На записи – шестеро подростков лет 12-14 гуляют возле подъезда. Несколько ребят курят, а у одного можно заметить и бутылку.

«Вот так начинается утро воскресенья у детей на Ощепкова!!! Родители, может, вы узнаете своих детей, и мы вместе закроем киоск, где продают детям спиртные напитки и табачные изделия», – пишет автор.

Закроем киоск где продают детям спиртные напитки и табачные изделия

Вот так начинается утро воскресенья у детей на Ощепкова!!!Родители может вы узнаете своих детей и мы вместе закроем киоск где продают детям спиртные напитки и табачные изделия.Видео: Ольга ЗавгородняяРед: Какая то ж мразь продала им пиво и сигареты

Posted by Жить в Харькове on Tuesday, March 26, 2019

Кто продает подросткам сигареты и спиртное – вопрос риторический.

«Опохмелились – и на физру. Норм», «Родители или совсем их неконтролируют и не занимаются воспитанием, или сами такие же. Запах, поведение, бдительные соседи, как можно этого не заметить?!», «Я думаю, что родителям таких детей пофиг, чем их дети занимаются! Видно ,что дети не из благополучных семей!», – пишут в комментариях под публикацией.

Ранее мы писали, что ситуация с продажей спиртного и огромным количеством правонарушений, совершенных после употребления горячительных напитков, приобретает в городе масштабы стихийного бедствия. Наливайки ставят в какой-нибудь сотне метров от школ и садиков, совершенно не заботясь о  безопасности подрастающего поколения.

дети, алкоголь

В связи с этим команда юристов харьковской ячейки Нацкорпуса подготовила проект решения об ограничении продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столового вина, а также табачных изделий.

Активисты требуют запретить реализацию алкоголя и сигарет ближе, чем за 300 метров от учебных заведений, начиная от детсада и заканчивая вузами. Также они предлагают обязать субъектов хозяйствования информировать покупателей о решении Харьковского горсовета, а полицию – следить за его  соблюдением.

Свою инициативу в Нацкорпусе мотивируют необходимостью  уменьшить употребление алкоголя населением, снизить уровень криминогенности, а также желанием защитить детей и молодежь от пропаганды  нездорового способа жизни.

Напомним, женщина и алкоголь: врач развеял мифы о влиянии на здоровье.

Как сообщала Politeka, от игривости к плаксивости: как различные виды алкоголя влияют на людей.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.

материалы рубрики
«Эта тварь снова на свободе»: в Харькове участились нападения на детей, где подстерегает опасность Харьков
«Эта тварь снова на свободе»: в Харькове участились нападения на детей, где подстерегает опасность
«Хочу записаться в секту»: Добкин объяснил, почему проигнорировал инаугурацию Зеленского Харьков
«Хочу записаться в секту»: Добкин объяснил, почему проигнорировал инаугурацию Зеленского
«Божий одуванчик»: в харьковском транспорте орудует циничная карманница, фото Харьков
«Божий одуванчик»: в харьковском транспорте орудует циничная карманница, фото