Микроавтобус протаранил пустой ВАЗ на Харьковщине: «есть жертвы»

Микроавтобус протаранил пустой ВАЗ на Харьковщине: «есть жертвы»

Жуткое дорожно-транспортное происшествие унесло жизнь человека на Харьковщине

Трагедия случилась 25 марта около 20:00.

Как сообщили в  ГУ Нацполиции области, возле села Купьеваха Богодуховского района столкнулись ВАЗ и микроавтобус Volkswagen, который ехал в сторону Ахтырки.

Приехав на место происшествия, правоохранители установили, что за несколько минут до аварии водитель и двое пассажиров ВАЗа толкали автомобиль по трассе. В какой-то момент в машину врезался микроавтобус.

По словам пресс-секретаря областной полиции Елены Соболевской, водитель Volkswagen не успел вовремя затормозить и перестроиться в другую полосу, потому влетел в людей.

В результате столкновения 22-летний парень, который толкал ВАЗ, скончался на месте. Еще двое мужчин, 26 и 32  лет, получили переломы ребер и ноги. Сейчас они под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По факту аварии полицейские открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека»). В случае, если вина водителя микроавтобуса будет доказана, ему грозит до восьми лет за решеткой.

Ранее мы писали о том, что в одном из столичных районов на улице Мельникова произошло ДТП с участием полицейской машины. Авто слетело с автострады и врезалось в придорожную электроопору.

Автомобиль Тойота «Приус» существенно пострадала.  Сработали подушки безопасности, однако двоих полицейских пришлось срочно госпитализировать. Причиной аварии могла стать усталость водителя, который возможно уснул на несколько мгновений, возвращаясь с ночной смены.

Мы также писали, что то в Одессе произошло смертельное ДТП с участием известных лиц города на проспекте Шевченко. Водитель BMW X6 на большой скорости врезался в припаркованный автомобиль, а затем в столб, после чего машина загорелась.

Авария произошла 24 марта примерно в 01:00. Областная полиция сообщила о том, что 22-летний водитель и 33-летняя пассажирка погибли, девушка — на месте, а парень в больнице. О других пострадавших не сообщается.

В результате столкновения со столбом автомобиль разорвало на две части и он загорелся. Столб упал на дерево. Пока не прибыли пожарные, пламя пытались погасить случайные водители из своих огнетушителей.

Напомним, что трое молодых украинцев погибли в результате ДТП в Польше.

Как сообщала Politeka, водитель одного из автомобилей серьезно пострадал после столкновения посреди Киева. 

Также Politeka писала, что в страшном ДТП в Одессе погиб брат знаменитого украинского спортсмена. 

материалы рубрики
Погода в Харькове: стабильность 20 июня придется по душе не всем Харьков
Погода в Харькове: стабильность 20 июня придется по душе не всем
«Освободите нашу маму»: сыновья пленницы боевиков «ДНР» пришли под российское консульство Харьков
«Освободите нашу маму»: сыновья пленницы боевиков «ДНР» пришли под российское консульство
«Кернес открыто «бортанул» Зеленского»: депутат предупредил президента о серьезной опасности Харьков
«Кернес открыто «бортанул» Зеленского»: депутат предупредил президента о серьезной опасности