Прежде, чем возле супермаркета «Восторг» началась перестрелка, которая закончилась гибелью человека и взрывом на вокзале, фигуранты инцидента мирно беседовали

Двойное ЧП в Харькове обрастает все новыми подробностями.

Как сообщает телеграмм-канал «РАКЛЫ», незадолго до перестрелки Георгий Исаков, он же криминальный авторитет «Жора» сидел с несколькими людьми в кафе на территории маркета. Встреча попала и в объективы камер видеонаблюдения. Скорее всего, именно там между мужчинами началась перепалка, которая закончилась перестрелкой.

В результате выяснения отношений на стоянке «Восторга» был убит 30-летний Владимир Борох, известный как «Тайсон». Сам Исаков сейчас в больнице скорой помощи с проникающим ранением в грудь.

Автомобиль, на котором приехали киллеры, нашли неподалеку от места событий. Внедорожник подожгли.

В городе был введен план «Сирена», и полиция погналась за одним из подозреваемых. Тот сначала отстреливался, однако затем схватил гранату, которая взорвалась у него в руках. Как пишут в соцсетях, голову мужчины разнесло на куски.

Зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было: «Вот, чем мы дышим»

Также очевидцы пишут, что преступник намеревался бросить боеприпас в сторону копов, но не успел и погиб сам.

При осмотре тела погибшего у него выявили еще три гранаты. Правоохранители провели разминирование трупа.

По словам начальника «главка» Валерия Сокуренко, то, что произошло – это бандитские разборки. Погибший, как и остальные участники конфликта, были харьковчанами и ранее уже «системно нарушали закон».

Расследование продолжается.

Напомним, возле супермаркета в Харькове расстреляли двух человек.

Как сообщала Politeka, мужчина расстрелял полицейского в Днепропетровской области: «Дождался темноты».

Также Politeka писала о расстреле на похоронах: родственники не справились с эмоциями и устроили ад.

UPD: Валерій Сокуренко назвав стрілянину біля супермаркету на Клочківській «бандитськими розбірками» і розповів, як розгорталися події: – Двоє харків'янин вийшли з супермаркету, вони направлялись до свого автомобілю, що був припаркований напроти. – Тут їх чекала озброєна людина, зав'язалась перестрілка. – Внаслідок перестрілки один чоловік отримав тяжкі поранення і помер у швидкій, іншого доставили з пораненнями стегна, плеча та голови до реанімації. Він у тяжкому стані. – На автомобілі Toyota RAV4 один з учасників стрілянини утік з місця події, покинув та підпалив машину. – Коли патрульні знайшли чоловіка (в районі Південного вокзалу), він підірвав себе: «Так ми думаємо, що він підірвав себе. У нього було ще 4 гранати і пістолет». – Чоловік, який загинув від вибуху, раніше судимий житель Донеччини, міста Горлівки. Останнім часом перебував у Харкові. «Є ключі від квартири, простежимо, де він проживав. Нам важливо вийти на замовників цього вбивства. Таке враження, що кілер замовників боявся більше, ніж поліцію. Замість того, щоб здатися патрульним, він підірвав себе. Думаємо, це не був нещасний випадок, але ми розберемося». – Особи всіх учасників подій встановлені поліцією: «Вони відносяться до людей, які порушують закон системно. Це була бандитська розбірка. На декого з них це вже третій замах на вбивство». ________ Коментар очільника поліції Харківщини Валерія Сокуренка про перестрілку, внаслідок якої загинув чоловік, та вибух із другим загиблим.

Gepostet von UA: Харків am Freitag, 25. Oktober 2019