Родственники Александра Светличного, подозреваемого в изнасиловании 12-летней школьницы в Харькове, убеждают, что мужчина не мог совершить такое преступление

Об этом заявил брат задержанного Руслан Светличный, передает «Город Х».

По его информации, Александр 4 сентября продал свою квартиру на ХТЗ за 16 800 долларов, а после 6 сентября пропал.

«И только после 13.09 выяснилось, что его удерживают в полиции только на основании домыслов и подозрений, не подтвержденных никакими доказательствами. Адвокат бездействует, существование видеозаписи не доказано, видео насилия нет», –  утверждает Руслан Светличный

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Он также подчеркивает, что брата незаконно лишили денег от продажи квартиры, и уверен: на Александра оказывают психологическое давление.

«Более того, к его телефону и вещам имели доступ третьи лица, эти факты полиция и прокуратура умышленно скрывают. Как доказательство – отсутствие судебного решения о взятии Александра под стражу», – заявил Руслан.

Переполох на межбанке, курс доллара пробил новое дно: украинцев поразили новыми цифрами

Как известно, все произошло 11 сентября около 14.00 в районе ул. Большая Кольцевая, 6 Б. 12-летняя ученица восьмого класса школы №75 возвращалась с уроков, когда неизвестный мужчина ударил девочку, затащил в посадку и  издевался над ней два часа.

В полиции сообщили, что свои действия насильник записывал на телефон. При осмотре места происшествия нашли предметы белья девочки, куски скотча, окурки и пустую пластиковую бутылку из-под пива.

Окровавленная, избитая и перепуганная школьница самостоятельно добралась домой и рассказала матери о случившемся, после чего та немедленно обратилась в полицию. Ребенка госпитализировали, с ней начали работать психологи.

Фото подозреваемого, который покупал в супермаркете сухарики и пиво, облетело соцсети, а уже через пару дней мужчину задержали, и пострадавшая опознала его.

Ему 34-года, он безработный, есть 15-летний сын. Свою вину он не признавал и пытался выдать себя за невменяемого. Суд отправил подозреваемого на два месяца в СИЗО. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку там прозвучали личные данные пострадавшей.

Сейчас следствие по делу продолжается, следователи ждут результатов ДНК-экспертизы, а также устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, 14-летняя девочка родила под Днепром от 47-летнего отчима.

Как сообщала Politeka, на Харьковщине сводный брат превратил жизнь сестры-подростка в настоящий ад.

Также Politeka писала, что вскрылись шокирующие подробности убийства 13-летней Инны Дубик: «душегуб признался, что…»