Незаконный способ подработки нашел сотрудник одного из ведущих харьковских вузов, за что и поплатился

Харьковская местная прокуратура № 2 совместно с сотрудниками УСБУ в области и следователями полиции уличили в получении неправомерной выгоды директора центра по работе с иностранными учащимися одного из высших учебных заведений Харькова.

По словам руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, следствие установило, что 26-летний сотрудник университета получил от студентки из Марокко тысячу долларов. Четверокурсница не сдала сессию и должна была быть отчислена из вуза. Директор центра за денежное вознаграждение обещал девушке закрыть академическую задолженность и не принимать мер по ее отчислению и последующей депортации из страны.

По предварительным данным, педагог действовал через посредника — 26-летнего гражданина Ирака.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 на территории университета проведении обыски, во время которых обнаружены и изъяты деньги, полученные фигурантами в результате совершения уголовного преступления, а также отдельные документы.

Сотрудник университета и его посредник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении, а также об избрании меры пресечения. В случае, если вина «дельцов» будет доказана, им грозит от пяти до десяти лет за решеткой.

Взрыв прогремел на передовой в зоне ООС: боевики пошли в атаку, детали бойни

Ранее мы рассказывали о том, что 17 мая сотрудники СБУ с задействованием бойцов спецподразделения «Альфа» задержали троих харьковских полицейских при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысячи гривен. Отметим, что двоих из них сотрудники внутренней безопасности полиции уже уличали в преступлениях.

Сейчас материалы в отношении двух полицейских рассматривает суд, причем одного уволили из правоохранительных органов. Однако все это не помешало им и дальше продолжать свои бесчинства. Причем распоясались ребята настолько, что попали в поле зрения Службы безопасности Украины.

Напомним, харьковский пограничник наладил финансирование боевиков ОРДЛО.

Как сообщала Politeka, чиновников поймали на взятке на Львовщине.

Также Politeka писала, что преподаватель одесского вуза угодил в громкий скандал.