Несмотря на то, что государство якобы финансирует ремонты в школах, а родители по старой привычке собирают тысячи гривен в «классные фонды», в некоторых общеобразовательных заведениях и сегодня можно увидеть настоящую жесть

Например, на этом фото, опубликованном в сообществе «Батьки SOS» в социальной сети Фейсбук,  – туалет в школе №139 города Харькова.

«Попросила ребёнка сфотографировать туалет. Вот. Для мальчиков. Даже нет перегородок. Родителям показывать нет смысла – они заняты сбором денег на День учителя. Как у вас обстоят дела с этим? Просили ли вы кабинки и был ли положительный результат у вас?», – интересуется автор публикации.

Как видно на фото, в такой туалет не каждый ребенок рискнет пойти, поскольку нет элементарных перегородок и дверей.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

В комментариях снимок вызвал огромный резонанс, а многие родители отметили: такая ситуация во многих школах. Дети же выкручиваются, как могут: стараются пореже бегать в туалет либо же ходят по нужде в туалеты, расположенные в супермаркетах неподалеку от школы.

Военный госпиталь вспыхнул в Луцке: много скорых, небо стало красным, страшные кадры

«Харьков. Школа 80. То же самое у девочек, средняя/старшая школа, только ещё и без дверей», «Дети бегают в туалет в ближайший супермаркет, как только есть возможность», «Дети стараются поменьше пить, чтобы не приходилось ходить в школе в туалет. Это ужасно. Но большинству родителей все равно – «мы в такой же школе учились и ничего», «У нас в школе два года назад родительская пара за свои деньги сделала перегородки и двери в туалет для девочек. ( После того, как увидели этот ужас при поступлении!) При этом, не они сами нашли мастера, а им озвучили цену в школе, сколько надо оплатить. Потому что в бюджете школы не было на это денег. ( но тут одно «но»- они сами вызвались)», – рассказывают люди.

Тем временем у Кернеса харьковчанам пообещали туалет за семь миллионов гривен. Именно такую сумму на реконструкцию без изменения целевого назначения туалета на территории коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» потратят в этом году согласно принятого депутатами горсовета Плана социального и экономического развития Харькова.

Соответствующий документ поддержали на сессии мэрии в середине декабря уже прошлого года.

Напомним, харьковчан снова развели.

Как сообщала Politeka, туалет оказался могилой для мужчины.

Также Politeka писала, что ребенок вышел в туалет и больше не вернулся, найдено изувеченное тело.