Сотрудники СБУ задержали женщину, которая передавала разведывательную информацию российско-террористическим вооруженным формированиям

Об этом на своей странице в соцсети сообщил пресс-секретарь УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его информации, оперативники спецслужбы установили, что жительница Луганской области была завербована боевиками в конце прошлого года во время посещения временно оккупированных территорий по личным делам. С тех пор она поддерживала контакты с представителем фейковой контрразведки так называемого «МГБ ЛНР».

Она собирала информацию о подразделениях Вооруженных Сил Украины, которые задействованы в проведении операции Объединенных сил, их численности, личном составе, вооружении, дислокации, организации охраны. Все данные она передавала по электронной почте. Чтобы же не вызывать у украинских военных никаких подозрений, предательница помогала им в решении бытовых вопросов, снабжала домашними продуктами.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Информацию, которой женщина делилась с боевиками, те использовали для диверсионных актов на подконтрольной украинской власти территории Луганщины.

Больную раком Заворотнюк готовят к новому испытанию: это может сотворить чудо

Попалась злоумышленница на горячем. Сотрудники СБУ задержали ее в непосредственной близости от районов ведения боевых действий на территории Луганщины при попытке передачи информации незаконным вооруженным формированием, контролируемых Российской Федерацией.

Сейчас следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили задержанной гражданке о подозрении в содействии деятельности террористической организации, то есть совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него судом меры пресечения.

СБУ

Контрразведчики Службы также установили личность представителя так называемого «МГБ ЛНР», который завербовал луганчанку. Его участие в деятельности террористической организации документируется в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

А в июне на Харьковщине правоохранители предотвратили диверсию на инфраструктурном объекте, которая могла привести к очень серьезным последствия. Они задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в поселке Краснопавловка.

Задержанный признался, что в феврале этого года в Белгороде он был завербован сотрудниками ФСБ и задание получил от них.

Напомним, мощный взрыв прогремел в Киеве: «люди в панике», дома содрогнулись.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв в Киеве, совершено покушение на офицера: появились новые подробности и видео момента

Ранее Politeka также писала, что мощнейший взрыв прогремел в Одессе: «авто разлетелись во все стороны».