Слушание по делу об отчуждении земли в Харькове, одним из фигурантов которого является экс-нардеп Михаил Добкин, вполне может стать одним из самых долгоиграющих

Как сообщает UA: Харьков, заседание перенесли опять. В этот раз в Дзержинский райсуд Харькова, где слушается дело по обвинению экс-мера Харькова Михаила Добкина, нынешних и бывших должностных лиц Харьковского городского совета и учредителей жилищных кооперативов, не явился один из подозреваемых и один из защитников.

Речь идет о подозреваемом Владимире Конюхове и защитнице Сергея Чечельницкого Юлии Плетневой. Первый предоставил документы о том, что заболел, а адвокат опаздывала. Кстати именно она вела апелляцию Елены Зайцевой, которую с треском проиграла.

Михаил Добкин

В связи с неявкой участников судья пришел к выводу, что продолжать заседание невозможно, и перенес его на 4 ноября.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Показать еще

Предыдущее заседание должно было состояться 4 сентября, однако его перенесли в связи с тем, что судья Алексей Шишкин отправился в тарифный отпуск. Добкин же в свою очередь накануне заседания подался в Австрию на байк-фестиваль, и его, укладывающего сумку в багаж, заметили пассажиры лоукоста, летящего из Харькова в Вену.

Путин в ловушке, переворот готовят самые близкие: фатальные подробности

Это дело суд пытается начать рассматривать с февраля 2018 года. Кроме Добкина, в нем еще пятеро  подозреваемых: экс-главный архитектор города Сергей Чечельницкий, экс-заместитель мэра Татьяна Овинникова, бывший директор городского департамента земельных отношений Борис Боронин и двое основателей жилищных кооперативов.

Михаил Добкин

Добкин и экс-чиновники Харьковского горсовета способствовали незаконному завладению земельными участками в Харькове площадью более 74 гектара. Таким образом территориальной общине областного центра был нанесен ущерб в 230 млн гривен.

Сам Михаил Маркович дело против себя называет политическим.

Ранее мы писали, что 27 августа Добкина с грустным лицом заметили возле Генпрокуратуры. Прокомментировать, с чем связан его визит, нардеп отказался. Тогда пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в комментарии отмечала, что Добкин еще находится в статусе нардепа и может беспрепятственно проходить в любые госучреждения. Вместе с тем, она не исключала, что Добкин был вызван в ГПУ в рамках проведения каких-либо следственных действий.

Напомним, Добкин жестко сцепился с известной журналисткой.

Как сообщала Politeka, Добкин оскандалился с заявлением о Евровидении.

Также Politeka писала, что Добкин оскандалился в новом интервью Шарию.