В пятницу, 20 сентября, в Харькове и области ожидается прохладная погода

Осень на правах хозяйки уверенно вступила в свои права и уже начала демонстрировать характер. Пятница не станет исключением, и в этот день жителям города и области рекомендуется запасаться теплым чаем и доставать с антресолей свитера и куртки.

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, 20 сентября в Харькове и области облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь.

осень

Ветер северо-западный, 5 — 10 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Температура воздуха ночью 3-8 градусов выше нуля, днем +12 +17.

Теплее всего в этот день было в 1947 году, когда температура воздуха прогрелась до +24,6. Самое холодное 20 сентября зафиксировано в 1949 году. Тогда столбики термометров опустились до -0,6.

Больную раком Заворотнюк ошеломили врачи: «может прожить несколько лет»

20 сентября отмечается день памяти преподобного Луки. По луку определяли предстоящую зиму: если на луковице много «одежки» — быть зиме холодной. Для этого дня характерны моросящие дожди. Наши предки следили за еловыми шишками: если они выросли низко — быть ранним морозам, а если наверху — настоящие холода в конце зимы следует ждать.

По прогнозу украинского синоптика  Натальи Диденко, пятница будет холодной и дождевой по всей территории страны. А в западных областях – еще и со штормовым ветром.

В большинстве регионов Украины 20 сентября ожидаются периодические дожди, на высокогорье Карпат – с мокрым снегом. Ближайшей ночью и в ночь на субботу на западе, севере, в центре и на востоке Украины местами возможные заморозки 0-3 градуса. Ветер в Украине будет северо-западного направления, 5-12 метров в секунду, а в западной части Украины возможны штормовые порывы до 15-20 метров.

Однако не стоит опускать руки, убеждает синоптик. В субботу-воскресенье-понедельник значительно больше солнца, а в течение 22-23 сентября ощутимо потеплеет.

Ранее мы писали, что в 2020 году зима в Украине начнется довольно рано. Но все же сначала она не будет такой суровой, как предполагалось ранее.

Напомним, от поражения легких к раку: как мусор разрушает нашу жизнь.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа потрясла жителей Львовщины.

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни.