Десять лет проведет за решеткой харьковчанин, который в феврале этого года жестоко убил таксиста в Основянском районе города

Как сообщает «Город Х», Червонозаводский райсуд Харькова поставил точку в деле мужчины, который посреди белого дня убил таксиста Сергея Шатрова.

Согласно материалам в Едином судебном реестре, трагедия произошла около полудня возле поликлиники на ул. Вокзальной, 10.

Во время судебного разбирательства обвиняемый рассказал, что в тот февральский день собирался поехать в больницу. Выйдя на на остановку общественного транспорта, он увидел знакомого таксиста и попросил подвезти.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

В какой-то момент водитель начал нелестно отзываться о бывшей жене своего пассажира и оскорблять ее, разгорелся конфликт. Тот попросил таксиста замолчать, но водитель не унимался, что привело к потасовке.

«Водитель захватил пассажира локтем за шею и стал душить, наклонив головой вниз. Тот увидел на кулисе нож, взял его и хотел ударить в руку. Но промахнулся и попал в грудную клетку», – говорится в судебных документах.

Водитель тут же вышел из машины, успел крикнуть о помощи, упал и умер.

Случайные очевидцы кровавой драмы вызвали скорую и полицию. Виновник случившегося дождался приезда правоохранителей, развернулся и ушел. Нож выбросил по пути и спрятался у родственников.

Больную раком Заворотнюк ошеломили врачи: «может прожить несколько лет»

Во время следствия также выяснилось, что  за полгода до происшествия виновник трагедии перенес инсульт. На учете у психиатра не состоял, но после экспертизы оказалось, что мужчина страдает психическими отклонениями на фоне алкогольной зависимости.

Суд пригооврил его к 10-летнему заключению и обязал выплатить свыше 52 тысяч гривен судебных издержек.

Тем временем второго харьковчанина, который решил пошутить над таксистом и бросил ему в салон авто гранату, могут отправить за решетку пожизненно. Как известно, инцидент произошел в апреле этого года. Пьяный мужчина бросил в машину боеприпас, и тот взорвался. В результате врачам пришлось ампутировать водителю обе ноги.

На суде обвиняемый оправдывался, что не знал о том, что граната боевая. Однако вряд ли подобное объяснение убедит судей помиловать преступника.

Напомним, в Харькове родные братья расправились с таксистом.

Как сообщала Politeka, таксист расстрелял прохожих из пулемета.

Также Politeka писала, что таксист поквитался с пенсионеркой прямо на дороге в Харькове.