В Министерстве охраны здоровья Украины внесли проект закона, который уровняет курение электронных и обычных сигарет

Также запретят сигареты с «капсулами», которые отличались вкусом от привычных.

Этот закон был опубликован на сайте Минздрава.

Кроме того, под запрет также попадут «тяжелые» сигареты и жевательный табак. Так, в Украине больше не будут продавать табачные изделия, в которых норма никотина будет превышать 1мг. На прилавках мы больше не увидим сигарет с капсулами и другими добавками, что меняют вкус или запах табака.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

Такое понятие, как электронные сигареты в законодательстве Украины появиться первый раз. Их на официальном уровне приравняют к обычным сигаретам.

В проекте закона указано: электронная сигарета — изделие, можно использовать для потребления пара, которая содержит никотин, через мундштук или любой компонент этого изделия, в том числе картридж, резервуар и устройство без картриджа или резервуара. Электронные сигареты могут быть одноразовыми или перезаправляемых с помощью заправочного контейнера и резервуара, или такими, перезаряжаемые одноразовыми картриджами.

Также, в документе указано, что курение в помещении и любая реклама табачных изделий будет запрещена.

Все указанные изменения уже работаю в странах ЕС еще с 2016 года. Принятие этого закона будет значит  выполнения обязательства перед Ассоциацией ЕС.

Ранее, американские ученые из Университета Калифорнии в Риверсайде установили, что электронные сигареты провоцируют стресс-реакцию.

По информации специалистов, из-за воздействия веществ, создаваемых сигаретами на протяжении длительного времени, травмируются, а далее гибнут, стволовые клетки.

Такие выводы были сделаны в результате серии опытов над нейральными стволовыми клетками мышей.

Благодаря экспериментам, при использовании их культивируемых нейральных клеток, удалось выяснить, что ЭС провоцируют реакцию стволовых клеток.

Последнее явление более известно, как «вызванная стрессом митохондриальная гиперфузия»(SIMH). Во время этого процесса точечные митохондрии соединяются вместе. В результате образуются длинные гиперфузийные сети, которые делаются менее уязвимыми для деградации.

Напомним, кому и почему категорически запрещены каши: гречка, рис и овсянка.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали о последствиях домашних родов.

Также Politeka писала, что ученые предупредили об опасности раннего материнства.