Сергей Кацуба второй раз хотел пройти в Верховную Раду от Харьковщины, но Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Причина такого решения – нарушение статьи 9 Закона Украины «О выборах народных депутатов». В ней предусмотрено, что кандидат должен в течение пяти лет беспрерывно проживать на территории страны, а также не иметь непогашенных судимостей, передает NewsRoom.

По информации издания, Кацуба – уроженец города Дергачи. Он был включен в избирательный список «Оппозиционного блока» под №23.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Кацуба

Согласно предоставленных в ЦИК документов, мужчина на данный момент безработный, не является членом какой-либо политической силы и последние пять лет якобы проживал в Украине. Но именно этот пункт вызвал вопросы у членов комиссии, и его сняли с выборов.

Ранее Сергей Кацуба занимал должности в ОП «Атомкомплект» и «НАК Нафтогаз», причем в последнем в течение шести месяцев был заместителем главы правления. Кроме того, он избирался депутатом Киевского облсовета, а в 2012 году стал парламентарием от «Партии Регионов». На следующих выборах он не смог пройти в Верховную Раду.

Авто ВСУ обстреляли на Донбассе: «выпустили ракету», есть жертвы

Ему приписывают причастность к организации вышек Бойко. Как сообщает издание, в 2015 году Печерский районный суд поддержал требование силовиков о задержании и содержании под стражей братьев Сергея и Александра Кацуб. Их подозревали в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Во время работы на должности заместителя главы правления НАК «Нафтогаз України» Кацуба подписал акт выполненных работ  на сумму 285 миллионов гривен, а деньги были перечислены фиктивным фирмам.

Затем, по данным СМИ, мужчины выехали из Украины. На время следствия Сергей Кацуба находился в Москве.  В 2018 году его розыск был прекращен.

Отметим, что отец Сергея Кацубы Владимир Кацуба сможет принимать участие в досрочных парламентских выборах.

Ранее мы писали о том, что одиозный харьковский бизнесмен и юрист Владислав Безрук зарегистрировался кандидатом в народные депутаты. Своим потенциальным избирателям он рассказал, чем планирует заниматься в Верховной Раде в случае победы.

Напомним, офис Бойко в Харькове залили краской, досталось и другим кандидатам.

Как сообщала Politeka, младший Добкин решил пойти на третий срок.

Также Politekа писала, какие технологии кандидаты используют ради попадания в Раду.