«Где же покращення, Кернес?»: как подорожание проезда в метро отразилось на качестве перевозок

«Где же покращення, Кернес?»: как подорожание проезда в метро отразилось на качестве перевозок

Повышение стоимости проезда в метро с пяти до восьми гривен принесло свои результаты, и они далеко не оптимистичные

Несмотря на то, что с 7 февраля этого года харьковчане ездят в метро по восемь гривен вместо пяти, особенных улучшений они не заметили, скорее наоборот, констатирует Харьковский антикоррупционный центр.

«Первый квартал 2019 КП «Харьковский метрополитен» закончил с убытком в 46,9 млн.грн. За первый квартал 2018 года у метрополитена были почти такие же убытки — 48,2 млн.грн. Информация с веб-портала открытых данных Харькова», – говорится в сообщении ХАЦ в соцсети.

При этом убытки от основной деятельности (перевозки пассажиров) за первый квартал 2019 года у метрополитена составили 115,4 млн.грн, хотя за аналогичный период прошлого года сумма была 81,8 млн.грн.

Мотивируя повышение тарифов, директор предприятия Вячеслав Стаматин 22 февраля заявлял, что тариф в размере восемь гривен не покрывает все расходы предприятия, а при тарифе в пять гривен интервал движения поездов будет увеличен и составит от 10 до 11 минут.

И что мы имеем сейчас, спустя три месяца?

«В начале июня 2019 стало известно, что в харьковском метрополитене увеличились интервалы движения поездов», – резюмируют в ХАЦ.

В связи с этим пассажирам приходится пропускать по два-три поезда, чтобы уехать. Такая ситуация не могла не вызвать ответной реакции, и мэрию закидали петициями с предложениями уменьшить интервал движения поездов и ввести дополнительные подвижные составы.

«Оставляя качество услуг на том же низком уровне, руководство города и коммунального предприятия продолжает решать проблемы метро исключительно повышением стоимости проезда, не решая причин возникновения проблем по существу», – подытожили антикоррупционеры.

В соцсетях неоднократно публиковали столпотворения на станциях метро, а пользователи не перестают возмущаться в комментариях.

«Кернес — вор. Зачем подняли оплату за метро , все мало ? А на рекламе в метро считали доход ?», «Метро перешло на летний график и им пофиг на своих пассажиров, главное чтобы цена за проезд 8 грн. и не меньше…», «Кернес а в Ж..У ЦЕЛУЙТЕ, все молчат, когда проезд увеличили, вот и мучайтесь!», «Не молчали, старались отстаивать права харьковчан , но не услышали», «да проехать по утрам невозможно, а проезд подорожал. Где же покращення, Кернес?»  – пишут харьковчане.

Напомним, у Кернеса сэкономили на закупке вагонов метро: что из этого получилось.

Как сообщала Politeka, в Харькове откроют две новые станции метро.

Также Politeka писала, что жители могут остаться без метро в Харькове.

материалы рубрики
«Хотим домой»: сотни харьковчан стали заложниками в чужой стране, видео Харьков
«Хотим домой»: сотни харьковчан стали заложниками в чужой стране, видео
Украинцев массово лишают автомобилей: виновники остаются безнаказанными Харьков
Украинцев массово лишают автомобилей: виновники остаются безнаказанными
«Кнопка сломалась»: Кернес не поддержал решение по Жукову, депутаты задумались о серьезной «подставе» Харьков
«Кнопка сломалась»: Кернес не поддержал решение по Жукову, депутаты задумались о серьезной «подставе»