Погода в Харькове: 14 июня ожидается сюрприз

Погода в Харькове: 14 июня ожидается сюрприз

В пятницу, 14 июня, в Харькове и области похолодает, правда, очень несущественно

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в пятницу ожидается малооблачная погода. Ветер восточный, 7 — 12 метров в секунду.

По области температура воздуха ночью +13  +18, днем +25  +30, по городу ночью 15-17 градусов выше нуля, днем 27-29 градусов выше нуля.

погода, Харьков

В этот день почитается память мучеников Иустина Философа и Харитона. В народе заметили, если в этот день долго кукует кукушка — предполагается теплая погода без холодного утра. Утро этого дня имело для крестьян большое значение — по нему определяли урожай: красное утро на Устина — красный налив ржи; дождь, пасмурно — урожай на лен и коноплю. Для этого дня существует красивая семейная традиция: вечер этого дня следует провести наедине с любимыми, тогда в семье будет счастье.

По прогнозам синоптика Натальи Диденко, до конца текущей недели жара в Украине удержится. Максимальная дневная температура воздуха будет достигать во всех областях + 30 + 35 градусов.

Ночная температура воздуха будет колебаться в пределах 17-24 градусов тепла.

Температура воды в Черном море составляет 23-26 градусов, в Азовском — 24-27 градусов, в Днепре — 22-25 градусов.

Ранее мы писали о том, что в в жару отказаться от сладких напитков и употреблять теплый чай вместо холодных газировок. Об этом написала и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун в своем аккаунте в Facebook.

Харьков

«Холод, который нам передаст 100 грамм мороженого – несущественно, ведь мы весим десятки килограмм. При этом оно даст нам энергию, а значит – тепло. Приятные ощущения от мороженого связаны, прежде всего, с его вкусом. А свежесть ото льда или холодной воды – с действием холода на рецепторы ротовой полости и избавлением нас от ощущения жажды», — советует Супрун.

Она советует, чтобы ощутить прохладу, нужно охлаждать кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например, пот. Супрун утверждает, что экспериментально было доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а значит – хуже охлаждается и сохраняет тепло.

Напомним, стихия  накрыла Украину, выпал снег.

Как сообщала Politeka, погода не пощадит украинцев: сколько продлится адская жара.

Также Politeka сообщала, что погода испытает украинцев дождями и солнцепеком.

материалы рубрики
«Хотим домой»: сотни харьковчан стали заложниками в чужой стране, видео Харьков
«Хотим домой»: сотни харьковчан стали заложниками в чужой стране, видео
Украинцев массово лишают автомобилей: виновники остаются безнаказанными Харьков
Украинцев массово лишают автомобилей: виновники остаются безнаказанными
«Кнопка сломалась»: Кернес не поддержал решение по Жукову, депутаты задумались о серьезной «подставе» Харьков
«Кнопка сломалась»: Кернес не поддержал решение по Жукову, депутаты задумались о серьезной «подставе»