Дело харьковских каннибалов: появился неожиданный свидетель, готов рассказать все

Дело харьковских каннибалов: появился неожиданный свидетель, готов рассказать все

В деле харьковских каннибалов Костюков, которые убили и расчленили экс-правоохранителя, – новый поворот

Как сообщает МГ «Объектив», в деле появился новый свидетель – сокамерник подозреваемых, у которого есть информация для следствия.

По словам прокурора Харьковской местной прокуратуры №3 Оксаны Карнаух, подсудимые говорят, что у того есть некие сведения, интересные для стороны обвинения. О чем именно ему известно, выяснится во время судебного заседания.

Кроме того, жена убитого подала иск о возмещении морального ущерба сыну погибшего экс-полицейского, указав сумму в полмиллиона гривен. С таким требованием категорически не согласен Максим Костюков, старший из подозреваемых.

«Никому я ничего не готово выплачивать. Он был брошенный, значит, никому не необходимы, а здесь появились, думают — реально можно сорвать деньги. С какого это? Это он оценил своего отца в полмиллиона?», – заявил он.

Костюков-старший сейчас пытается взять всю вину на себя и всячески выгораживает сына, утверждая, что тот не причастен к преступлению. Факт каннибализма категорически отрицает.

«Когда нас задержали, я пол яблока не мог съесть, а здесь целого чудака захавал, да?», – ответил он.

Адвокат обвиняемых настаивал на домашнем аресте для его подзащитных. Но суд оставил мужчин еще на два месяца в следственном изоляторе.

Напомним, 41-летнего Максима Костюкова, жителя Великобурлукского района, и его 20-летнего сына Ярослава обоснованно подозревают в том, что они убили экс-полицейского, а потом употребляли его мясо в пищу, чтобы таким образом избавиться от трупа.

Обезголовленное тело нашли 11 октября прошлого года возле входа в подвал дома по улице Краснодарская, 173 в Харькове. Оно было забросано мешками с мусором. Находка шокировала не только обычных граждан, но даже опытных сотрудников полиции. Труп был без головы и внутренних органов, а на животе, ногах и руках кто-то просто срезал куски мяса.

Первой погибшего по порезам на ногах узнала его бывшая жена. Увидев их, она расплакалась.

Полицейские быстро установили личность погибшего. После того, как вылетел из полиции, 45-летний Евгений стал злоупотреблять алкоголем. В день гибели его видели с двумя мужчинами, с которыми он выпивал.

13 октября отца и сына Костюковых задержали, а в их квартире провели обыск. На балконе копы наткнулись на голову жертвы в коробке, а рядом в тазике лежали внутренние органы.

Напомним, родителей растерзали на глазах у детей.

Как сообщала Politeka, труп найден в больнице Киева.

Также Politeka писала, что трупы целой семьи нашли в доме.

материалы рубрики
Погода в Харькове: синоптики обнадежили прогнозом на 18 июня Харьков
Погода в Харькове: синоптики обнадежили прогнозом на 18 июня
«Разорвало пополам»: на Харьковщине иномарка влетела в автобус с людьми, фото Харьков
«Разорвало пополам»: на Харьковщине иномарка влетела в автобус с людьми, фото
«Это знак!»: в Харькове на горячем поймали необычного «коллекционера» Харьков
«Это знак!»: в Харькове на горячем поймали необычного «коллекционера»