«Просто повезло»: на детские качели прилетел «подарок», коммунальщики проморгали

«Просто повезло»: на детские качели прилетел «подарок», коммунальщики проморгали

В Харькове на улице Деревянко на детскую площадку рухнула огромная ветка 

Соответствующую фотографию опубликовали в одном из местных сообществ в соцсетях.

Как видно на снимке, удар пришелся на детские  качели. Только чудом обошлось без пострадавших. Если бы в тот момент там были дети, все могло бы закончиться гораздо печальнее. Отметим также, что все произошло в безветренную теплую погоду.

Ранее мы рассказывали о том, что на сайте Харьковского городского совета появилась петиция с просьбой убрать детские площадки со дворов.

«Предлагаю перенести детские площадки, близко расположенные к жилым домам, на территории школ или близлежащих парков, зелёных зон, детям будет уютно и жителям домов спокойно. Футбольные площадки под окнами жилых домов неуместны. Крики и удары мяча по железным сеткам создают дискомфорт для жителей домов, а ночью они превращаются в места распития и гуляния пьющих граждан», – написала автор.

Чтобы петицию рассмотрели в горсовете, она должна за 90 дней собрать пять тысяч подписей.

Отметим, что в соцсетях это обращение вызвало шквал гневных комментариев, многие из пользователей заявили, что женщина слишком уж не любит детей.

Мы также рассказывали, что, согласно изменениям в Государственных строительных нормах, детские площадки теперь будут проектировать на крышах многоэтажных домов.

детская площадка

Их можно проектировать и размещать на крышах полуподземных и наземных сооружений высотой до 15 метров. Само собой разумеется, что главное условие – это обязательное соблюдение всех необходимых требований безопасности.

При принятии такого решения руководствовались мировым опытом.  Такие детские площадки можно встретить во многих странах, например, в США, Канаде, Японии, Финляндии, Германии и др.

До недавнего времени, чтобы спроектировать такую ​​площадку, например, даже на крыше подземного паркинга, который почти не отличается по высоте от уровня земли, нужно было получать соответствующее отклонение от строительных норм. Сейчас же этого делать не надо.

Детские площадки, размещенные в новых местах, прежде всего, должны иметь ограду высотой два метра. Также важным является то, то они должны быть легкодоступными для всех категорий населения, включая людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

Также на территории таких площадок запрещено размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной и сотовой связи. Детскую площадку будут оборудовать отводом дождевых и талых вод.

Напомним, что в Киеве на детской площадке обнаружили труп: Лежал на лавке с пеной у рта.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в больнице: ранены дети.

Также Politeka писала, что в столице открыли огонь по детской площадке.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия