«За минуту до катастрофы»: диверсант по указке ФСБ собирался сотворить с Харьковом страшное

«За минуту до катастрофы»: диверсант по указке ФСБ собирался сотворить с Харьковом страшное

На Харьковщине правоохранители предотвратили диверсию на инфраструктурном объекте, которая могла привести к очень серьезным последствиям

Сотрудники Департамента контрразведки Службы безопасности Украины совместно с УСБ Украины в Харьковской области задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в поселке Краснопавловка.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, задержанный признался, что в феврале этого года в Белгороде он был завербован сотрудниками ФСБ и задание получил от них.

диверсант

По указке кураторов мужчина заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит.

По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна двум килограммам тротила. Взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в городах Харьков и Лозовая. Гражданину Украины объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 ( «Диверсия») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

диверсант

Ранее мы рассказывал и о том, что в Киеве неизвестный мужчина попытался установить взрывчатку в машину украинского разведчика. Однако что-то пошло не так, и взрывное устройство сдетонировало раньше времени. В результате пострадал только сам подрывник: он лишился части руки и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В сети показали фотографии оторванного фрагмента руки диверсанта. Примечательно, что на нем можно увидеть довольно интересные татуировки. Снимками поделился в своем Фейсбук советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

«Интересный такой сепарок пробовал украинского разведчика взорвать. Татухи: тигр-ягуар, солнце-маори. Может, даже кадровый и заведенный сюда хз какими путями. Но бывают и неконтролируемые подрывы. И без рук остаются сами подрывники», — написал он.

Антоняк также напомнил о том, что 27 июня 2017 года в собственной машине в Киеве взорвали командира главного управления разведки Максима Шаповала.

Напомним, мощный взрыв прогремел в Киеве: «люди в панике», дома содрогнулись.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв в Киеве, совершено покушение на офицера: появились новые подробности и видео момента

Ранее Politeka также писала, что мощнейший взрыв прогремел в Одессе: «авто разлетелись во все стороны».

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия