«Спасают в реанимации»: трехлетний харьковчанин отравился опаснейшим веществом

«Спасают в реанимации»: трехлетний харьковчанин отравился опаснейшим веществом

Трехлетний харьковчанин попал в больницу с химическими ожогами пищевода и желудка

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, 12 июня утром мальчик выпил отбеливатель, который стоял на столе в кружке, предварительно подлив туда воды.

Мать ребенка в этот момент находилась дома, в соседней комнате, и не уследила за действиями малыша. Увидев, что произошло, она немедленно вызвала скорую.

В настоящее время малыш находится в реанимационном отделении областной детской клинической больницы, состояние его здоровья удовлетворительное. Сообщение о доставке ребенка в медицинское учреждение Харькова поступило правоохранителям в 8:27.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа районной полиции.

Факт события внесен в Журнала единого учета заявлений и сообщений Новобаварского отдела полиции. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. Также решается вопрос о привлечении родителей мальчика к административной ответственности.

Ранее мы рассказывали, что знаменитый 71-летний российский  музыкант, композитор, музыкальный продюсер Бари Алибасов выпил ядовитую жидкость. У него сильнейший ожог пищевода.

Сообщается, что кто-то просто на столе в его квартире оставил стакан, в котором было налито сильнодействующее вещество для промывки труб. Алибасов же подумал, что это просто вода и выпил опасное вещество.

«Ожог химический… классический, с отеком, с болью. Иногда там грозит, если тяжелое отравление, то и… перфорацией. Они могут перекрыть пищевод. Там надо будет либо хирургическую операцию, либо другие методы есть, в зависимости от степени тяжести», – о состоянии продюсера рассказал врач Виктор Шилов.

Чтобы облегчить страдания звезды, медики ввели его в искусственную кому.

Сейчас Алибасов уже вышел из состояния медикаментозного сна, сообщают российские СМИ.

«Пока он не может говорить и совершенно ничего не помнит. В том числе и то, что он Бари Алибасов. Надеюсь, в ближайшее время он придет в себя», — рассказал сын продюсера Бари Алибасов-младший.

По словам наследника, еще остается риск внутреннего кровотечения после схода струпа на местах ожогов. Это очень опасно и может привести к смерти звезды.

«Сказать, что этого риска «нет», можно будет только через пару дней. Сейчас лечащие врачи проводят всю необходимую диагностику и составляют план дальнейшего лечения продюсера»,- сообщают российские СМИ.

Напомним, маленький ребенок отравился водой на Харьковщине.

Как сообщала Politeka, выживший после «Новичка» рассказал, что происходит с организмом.

Также Politeka писала, что в МинВОТ назвали вероятную причину массового отравления людей в оккупированной Макеевке.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия