«Не генам решать»: Кернеса предупредили о «подарке» в день сессии, терпение лопнуло

«Не генам решать»: Кернеса предупредили о «подарке» в день сессии, терпение лопнуло

19 июня на сессии горсовета депутаты собираются рассмотреть вопрос о переименовании проспекта Петра Григоренко обратно в маршала Жукова, и есть все основания подозревать, что под стенами мэрии будет неспокойно

Так, объединение «АКР «Справедливый суд» уже анонсировало пикет «Жукову-нет!» под стенами горсовета 19 июня на 9:30. О мероприятии сообщается на Facebook-странице Антикоррупционного совета.

Главная цель акции – не допустить обратного переименования и не дать ни малейшего шанса реваншистам, поскольку последние действия команды Кернеса, в частности, борьба с палаткой волонтеров и идея с переименованием вызывают неподдельную тревогу.

«Это только начало. Похожая политика Ахметова и Ефремова на Донбассе привела к оккупации Донецка и Луганска. К потерям тысяч жизней, к тому, что миллионы людей оставили свои дома. Все это сломанные судьбы, разрушенный бизнес, погубленная окружающая среда, искалеченные и израненные души. Подобные вещи привели к оккупации Крыма. Такая политика ведет за собой войну», – говорится в публикации.

Активисты предлагают остановить Кернеса, чтобы не стать завтра изгнанниками.

«Мы не хотим скитаться по миру или прятаться от бомбардировки «спасающих» нас русских! Нельзя допускать любого, даже самого незначительного шанса, русскому миру. Он ужасный в своих проявлениях. Нет, не плохие гены определяют нашу жизнь, а мы сами. И тем более, не генам решать, в Украине или ХНР нам жить», – подчеркивают организаторы.

Напомним, 8 мая на сайте горсовета появились две петиции. Одна – о сносе палатки волонтеров на площади Свободы, вторая – о возвращении проспекту Григоренко старого названия, маршала Жукова, которое поменяли в рамках декоммунизации.

проспект Григоренко

Уже 9 мая Кернес обратился ко всем с просьбой поддержать обе петиции и зверил, что сразу же, как только они наберут необходимое количество голосов, он даст им ход. Не удивительно, что менее чем за сутки обращения набрали более пяти тысяч голосов.

Несмотря на возмущение патриотически настроенных граждан, Кернес решил вынести вопросы на сессию, назвав их «восстановлением исторической справедливости».

А бывший губернатор Харьковщины Михаил Добкин уже заявил, что если «оппоблок» пройдет в Верховную Раду, то первым законом политсилы станет отмена декоммунизации, языкового закона и люстрации.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова».

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия