Оборотень в погонах устроил охоту на женщин на Харьковщине: «у жертв не было шансов»

Оборотень в погонах устроил охоту на женщин на Харьковщине: «у жертв не было шансов»

До конца жизни просидит за решеткой экс-правоохранитель, убивший нескольких пенсионерок

Харьковский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и назначил экс-милиционеру, убившему трех пожилых женщин, наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает областная прокуратура.

Как установило следствие, с февраля 2009 по сентябрь 2010 года бывший милиционер жестоко расправился с тремя пенсионерками в Волчанском районе области. Мотивом каждый раз становились деньги. К преступлениям преступник готовился заранее: брал с собой перчатки, чтобы не оставлять следов, фонарик и необходимое «орудие».

Первое убийство он совершил зимой 2009 года.  Злоумышленник ночью пробрался в дом пожилых супругов через окно котельной. Пока хозяева спали, незваный гость, подсвечивая фонариком, искал в деньги. В это время проснулась 61-летняя хозяйка жилья. Чтобы женщина не подняла шума, злоумышленник несколько раз ударил ее по голове металлической палкой, которую принес с собой. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Убийца забрал из дома около двух тысяч долларов и скрылся. Орудие преступления убийца утопил в реке, а средствами распорядился по своему усмотрению.

Через полгода он снова пошел «на дело». Так же ночью мужчина проник в дом одинокой пенсионерки. Злоумышленник задушил бабушку и забрал все ее сбережения – две с половиной тысячи гривен.

Еще одной жертвой убийцы в сентябре 2010 года стала одинокая пожилая женщина. Экс-правоохранитель действовал по «отработанной» схеме: ночью пробрался в дом через окно и задушил хозяйку, после чего забрал деньги и скрылся. На этот раз ему удалось отыскать всего 700 гривен.

труп, расправа, убийство, тело

Задержали злоумышленника после кражи денег из припаркованного автомобиля. Тогда мужчина признался и в других преступлениях.

По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, подозреваемый признан виновным в ряде разбойных нападений и умышленных убийств из корыстных побуждений, а также краже

В декабре 2016 года приговором Чугуевского городского суда области серийного убийцу приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако прокуратура не согласилась со слишком мягким наказанием и обратилась в апелляцию с требованием более сурового наказания.

Напомним, серийный убийца орудует на популярном курорте.

Как сообщала Politeka, на Крещение жительница Николаева жестоко расправилась с бывшим мужем, который пришел к ней в гости по случаю праздника.

Также Politeka писала, что украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали.

материалы рубрики
«Пополз к парковке и залез под фуру»: в истории с падением студента с окна общежития раскрылись страшные детали Харьков
«Пополз к парковке и залез под фуру»: в истории с падением студента с окна общежития раскрылись страшные детали
Харьковчанину вместо гипса наложили мокрую вату: «заплатил дважды» Харьков
Харьковчанину вместо гипса наложили мокрую вату: «заплатил дважды»
«Сочувствую машинисту»: под Харьковом поезд снес женщину, детали трагедии Харьков
«Сочувствую машинисту»: под Харьковом поезд снес женщину, детали трагедии