«Остается молиться»: на Харьковщине атаковали пассажирский поезд, фото последствий

«Остается молиться»: на Харьковщине атаковали пассажирский поезд, фото последствий

На Харьковщине забросали камнями вагоны пассажирского поезда

Инцидент произошел в половине первого ночи 9 июня. Как сообщают в группе «Харьков 1654», все случилось на станции «Ганивка» в момент отправки поезда «Харьков-Херсон».

«Какие-то отморозки начали кидать булыжники по вагону. Разбили окно. Женщине в сантиметре от головы пролетел камень, лежала вся в стеклянных осколках. Переселить некуда. Соседние окна тоже поразбивали», – пишут очевидцы.

В конце поста автор интересуется, что делать в таких случаях.

К публикации прикреплены снимки, на которых виден масштаб содеянного.

В комментариях пользователи советуют обращаться с заявлением к начальнику поезда, а также уведомлять полицию. Но нашлось немало и тех, кто разразился ругательствами в сторону неизвестных хулиганов.

«Молиться. Потому как на полицию надежды нет», «Стоп-кран и полиция! А что тут делать?!», «А штабной вагон? Что начальник поезда говорит? Позвоните на горячую линию Укрзалізниця – Ukrzaliznytsia», «Ужас. Для начала нужно вызвать начальника поезда и составить акт-протокол в 2х экземплярах. А дальше уже звонить на горячую линию и жаловаться. Билет сохраните», «Местные, наверняка, знают, кто это делает…. не оставлять без внимания местной полиции!», – пишут пользователи.

Отметим, что это – не первый случай нападения хулиганов на харьковские поезда. В конце мая в районе Ивановки возле  Кременчуга на Полтавщине неизвестные разбили окно в вагоне поезда «Харьков-Одесса». К счастью, обошлось без пострадавших.

Ранее мы писали о том, что среди пассажиров поезда «Днепр-Трускавец» ищут свидетелей трагического происшествия, которое произошло еще 31 марта в Виннице — на одной из станций, где он останавливался.

Сообщается, что около половины второго ночи полицейские сняли с поезда пассажира из вагона № 15 якобы за нарушение общественного порядка. В ту же ночь пассажир погиб под колесами этого же поезда. Однако что произошло тогда на станции, остается загадкой, ведь на вокзале не было видеонаблюдения, а нагрудные камеры полицейских не работали.

По версии следователя, пассажир из вагона № 15 был нетрезв, из-за чего последовала жалоба в службу полиции. Но родители погибшего говорят, что сын вел здоровый образ жизни. На поезде он отправлялся на работу в Польщу дальнобойщиком. Поэтому они хотят найти свидетелей трагедии и узнать, что же на самом деле произошло с их сыном.

Напомним, что жуткая авария в столице забрала жизни нескольких человек.

Как сообщала Politeka, что оборвалась жизнь одного из наиболее известных жителей Закарпатья, который на момент ЧП находился в Чехии.

Также Politeka писала, что в Киеве «лоб в лоб» столкнулись карета «скорой помощи» и легковой автомобиль, в автокатастрофе погибли люди.

материалы рубрики
Погода в Харькове: синоптики обнадежили прогнозом на 18 июня Харьков
Погода в Харькове: синоптики обнадежили прогнозом на 18 июня
«Разорвало пополам»: на Харьковщине иномарка влетела в автобус с людьми, фото Харьков
«Разорвало пополам»: на Харьковщине иномарка влетела в автобус с людьми, фото
«Это знак!»: в Харькове на горячем поймали необычного «коллекционера» Харьков
«Это знак!»: в Харькове на горячем поймали необычного «коллекционера»