«Железная логика»: что общего между мэром Кернесом и маршалом Жуковым

«Железная логика»: что общего между мэром Кернесом и маршалом Жуковым

После сноса памятника Жукову в день первого съезда партии мэров «Доверяй делам» 2 июня харьковский градоначальник Геннадий Кернес во всеуслышание заявил, что в скором времени разрушенное восстановят

Более того, получив «благословение» нового президента на решение этого вопроса на местном уровне, мэр пошел дальше и заверил, что не только вернет бюст Жукова на место, но и вынесет на сессию вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко бывшего названия – маршала Жукова.

Такое откровенное плевание на закон о декоммунизации и попытки любой ценой сохранить в Харькове памятник «кровавому мяснику» уже не раз становились предметом обсуждения не только патриотических сил. Кернес даже засветился на мегаватном ток-шоу «60 минут» и поблагодарил ведущих программы Скабееву и Попова за «внимание к происходящему в Украине в целом и в Харькове в частности».

Известный блогер  под ником Хельги Шарп тоже не обошел тему приверженности Геннадия Адольфовича памяти этого военачальника и поделился своими мыслями по этому поводу на своей странице в соцсети.

«Кернес собирает подписи за восстановление памятника Жукова. NB. Главный подвиг Жукова случился после войны, когда он провёл испытание ядерного оружия на солдатах советской армии. А до этого стал единственным военачальником, который, угробив в 10 раз больше своих солдат, чем солдат неприятеля, продолжает считаться «успешным полководцем». По этой же логике Кернес продолжает считаться успешным градоначальником», – написал он.

Напомним, петиция о «обратном» переименовании проспекта Григоренко в маршала Жукова появилась на сайте Харьковского горсовета 8 мая. Уже на следующий день Кернес обратился к горожанам с просьбой поддержать ее и пообещал дать ход сразу, как только она наберет положенные пять тысяч голосов. При этом, комментируя нарушение закона о декоммунизации, он ответил: ничего не нарушает, поскольку действует в правовой плоскости, а возвращение старого название проспекту назвал «восстановлением исторической справедливости».

Напомним, Кернес рассыпался в благодарностях на скандальном ток-шоу Кремль ТВ.

Как сообщала Politeka, Кернес решил загнать патриотов за забор, что происходит.

Также Politeka писала, что из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.

материалы рубрики
«Есть шанс»: промедление врачей сделало харьковчанина калекой, семья молит о помощи Харьков
«Есть шанс»: промедление врачей сделало харьковчанина калекой, семья молит о помощи
«Кернес ответит персонально»: в Киеве мэру Харькова пригрозили крупными неприятностями из-за Жукова Харьков
«Кернес ответит персонально»: в Киеве мэру Харькова пригрозили крупными неприятностями из-за Жукова
«Достают нож»: студент, выброшенный старшекурсниками из окна общежития, заговорил, видео Харьков
«Достают нож»: студент, выброшенный старшекурсниками из окна общежития, заговорил, видео