Осенью в  Харькове может состояться первый гей-парад в истории города

Проведение «Харьков-Прайда» его организаторы анонсировали на 22 сентября, передает «Город Х», и он пройдет под лозунгом «Харьков для всех. Безопасность для всех».

«Мы стремимся строить инклюзивный и уютный Харьков. Безопасный город, дружественный к разным людям», – отметили организаторы «Харьков-Прайда».

Они также подчеркнули, что это будет «мирное шествие в защиту равных прав и возможностей для людей, независимо от их сексуальной или гендерной ориентации».

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Первая попытка представителей ЛГБТ-сообщества провести акцию против гомофобии, бифобии и трансфобии возле Дворца бракосочетаний на улице Сумской 17 мая 2017 года закончилась громким провалом. На организаторов акции напали три десятка человек, которые угрожали собравшимся людям, швыряли в них яйца и обливали зеленкой. Когда на место стычки приехала полиция, завязалась потасовка.

В комментариях к анонсу начался настоящий ад. Стоит отметить, что подавляющее большинство харьковчан крайне негативно относятся к подобным мероприятием, и самое приличное, что можно прочитать в комментариях, звучит как «делайте, что хотите, но не несите это в массы». Хотя во всем мире практика проведения подобных парадов весьма распространена, и такого уровня агрессии, как в постсоветских странах, они не вызывают.

А вот голосов на защиту таких людей крайне мало.

Девушка упала замертво, собирая клубнику: подробности трагедии на Херсонщине

«И сразу повыскакивали ораторы неутомимые)) порубать, не допустим и тд…, пид..в в местной власти больше, чем на любом параде», «Быть геем — это не выбор, это биологическая особенность, и нельзя винить людей, что у них хромосомы по-другому расположены! И они имеют право бороться за то, чтобы  быть просто СОБОЙ…», «Это психическое отклонение, как результат скрытой пропаганды и навязывания этого извращения», «По ходу Гепа, как с Жуковым, опять что-то украдет под шумок, пока быдло будет парадом возмущаться», «Умом сприймаю, що вони такі ж люди і мають право робити все, що не заборонено законом, але душа і виховання кричать ГАНЬБА», – пишут в комментариях в группе «Чесно-pro-Чугуев».

Напомним, новый голливудский секс-скандал «закончил» известный сериал.

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что Седокова шокировала зрителей откровенным клипом.