Погода в Харькове: летний зной наступит раньше времени

Погода в Харькове: летний зной наступит раньше времени

Четверг продолжит испытывать харьковчан зноем

Как сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии, в четверг в городе — малооблачная погода, без осадков, ветер южный,5-10 метров в секунду.

Температура воздуха по области ночью 14-19 градусов тепла, днем 28-33 выше нуля, по городу ночью — 15-17 градусов тепла, днем — 29-31 градус выше нуля.

Погода в Украине 15 мая

30 мая отмечается день преподобного Исаакия Далматского, апостола Андроника и святой Иунии. Они верили во Христа, проповедовали его учение. Скончались мирно, что для I века было редкостью. В старину заметили, что погода летом будет именно такой, какой она была в этот день.

Несмотря на жару, в четверг в Украине возможны и дожди. Кроме того, синоптики предупреждают о холодном атмосферном фронте, который зацепит и нашу страну.

Об этом пишет Наталья Диденко.

«Дожди и грозы в западных областях Украины, в северной части и в Винницкой области».

Она говорит о волне на холодном атмосферном фронте, именно она и повлечет дожди на западе страны. Известно, что этот фронт связан с дальним северным циклоном, который расположился на «хвостике» Скандинавии. Во время гроз возможны локальные шквалы и град. А вот восточные области, южная часть и большинство центральных областей удержатся среди солнца и жары, уверяет синоптик.

Ранее мы писали о том, что жаркую погоду важно не просто утолять жажду, а делать это с помощью правильных напитков. Врач Виктория Савицкая рассказала, что во время жары на улице и в помещении организм незаметно и очень быстро теряет влагу.

Погода в Украине 26 апреля

«Обезвоживание не только плохо сказывается на работе внутренних органов и может стать причиной тромбообразования, но и напрямую влияет на работу мозга и тонус организма. Идеальная норма – 2,5-3 литра в сутки в сильную жару. Пить больше может быть опасно при наличии проблем с почками, так как они могут просто не обработать такой объем поступающей жидкости, ведь часть влаги организм получает с продуктами, фруктами и другими напитками», — подчеркнула медик.

В жару до наступления вечера лучше отказаться от употребления чая, кофе и других сладких напитков, а тем более алкоголя.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.

материалы рубрики
«Провоцирует гражданский конфликт»: на Кернеса подадут в суд Харьков
«Провоцирует гражданский конфликт»: на Кернеса подадут в суд
«Вас никто не боится»: подозреваемый в сепаратизме экс-депутат мэрии поплатился за любовь к Жукову, видео Харьков
«Вас никто не боится»: подозреваемый в сепаратизме экс-депутат мэрии поплатился за любовь к Жукову, видео
«Дичь донецкая»: водитель пожаловался на беспредел в Харькове, в сети вспыхнул скандал Харьков
«Дичь донецкая»: водитель пожаловался на беспредел в Харькове, в сети вспыхнул скандал