Украинский писатель и музыкант, фронтмен группы «Жадан и собаки» Сергей Жадан инициировал концерт на поддержку палатки волонтеров в Харькове на площади Свободы

Концерт «Рок для победы» состоится 30 мая в 19:00, передает «Укринформ». Кроме Жадана, там будут выступать и другие рок-музыканты Харькова, начиная с группы «Папа Карло» Василия Рябко.

По словам ведущей предстоящего концерта и основательницы действующего в Харькове проекта «Художественные вторники» Марко Терен, они рассчитывают собрать возле палатки до полутора тысяч человек.

сергей жадан

«Для этого есть два повода: суд отказал представителям Харьковского горсовета в ограничении протеста на площади Свободы, и палатка будет стоять, и это надо отметить. К тому же, музыка — лучшее средство для объединения людей, которое сегодня очень нужно, чтобы отстаивать свои права и бороться с сепаратизмом», – пояснила она.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

Для гостей мероприятия прозвучат хиты украинских и харьковских рок-групп

На концерте также будут собирать деньги на восстановление палатки, поврежденной пожаром 20 мая.

Отметим, что харьковчане, немало из которых откровенно выступают за снос палатки, на такую инициативу Сергея Жадана, который много лет живет и работает в Харькове, отреагировали неоднозначно.

Выборы в Раду стартуют с больших проблем: срочное заявление ЦИК

«Достали со своей палаткой. Пусть воздвигнут храм, поставят внутри и молятся на нее», «А кто такой жадан ??? ПОКАЖИТЕ мне хиты в журнале билборд», «Мы не заказывали концерты во время войны!!! Танцуйте на ПЕРЕДОВОЙ!!!», «Шок, шок и ещё раз шок! Одно желание: закрыть эту страницу (и большинство других харьковских страниц), и не заходить никогда! Дикая дремучесть, примитивное рабские потребности, помноженные на манию величия. Совсем беда!», – пишут пользователи под публикацией в группе «Харьковское измерение».

палатка, полиция

Ранее мы писали, что Харьковский окружной админсуд оставил без удовлетворения иск горсовета, который просил убрать из центра города палатку волонтеров для сбора помощи армии. Адвокаты мэрии так и не смогли доказать, что палатка угрожает национальной безопасности и создает препятствия для дорожного движения.

Напомним, из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.

Как сообщала Politeka, Кернес решил наплевать на закон о декоммунизации.

Также Politeka писала, что пенсионерка поплатилась за бездействие коммунальщиков.